在评论之前先说明一下,本人游戏阅历可以说极其浅薄,下面的内容也有大量和其他游戏以及非游戏内容的比较等,纯粹是个人观点。
个人觉得这游戏最大的亮点就是剧情了,背景贴合现实增加了不少真实感,要是剧情写成小说形式,个人认为是能进入银河奖提名阶段的水平,高潮部分的配音,配乐也在点子上,cg的整体制作水平还算精良,要是以《脑叶公司》《废墟图书馆》的剧情水平为十分,雪松我可以给到8~9分
然后是玩法部分,我是第一次接触rtt类型的游戏,我个人目前是打完了10-10,就体感而言,这游戏的玩法深度可能还没有下雨天水坑里的水深,大多数关卡都可以靠“摩步大冲击”过关,如果还不行,那就买一辆36块钱的金币车。
这游戏我目前感觉最神人的一点是等级限制,很难想象,我作为一个开服至今全勤,只是少兑换了一些体力药的玩家,至今还没有办法在游戏里看到剧情的最后一节,如果假设所有正在玩游戏的玩家都有心在对战模式上冲排名,那么截止我评论时全服解锁最后剧情的玩家可能也就500个左右。容我横向和其他游戏比较一下,今年上半年我入坑终末地的时候,也经常遇到卡等级,但整体游玩体验还是顺畅的,比较详细的指引和丰富的内容,让我有事可做,主线剧情和游戏玩法互为补充,两部分内容结束游玩的时间相近。但是这游戏的第三章剧情加上后日谈总共有19节,放到了战斗章节从第六章到第10章的巨大范围里,但是剧情的连贯度其实很高,实际上看剧情的体验并不好。
如果要我总结一下,那个这游戏其实属于适合在网上只看剧情的游戏,如果新手有心认真游玩,那么建议耐住性子,多囤一些剧情再观看