游戏相当还原5~6的正式版。就是关卡地图改了很多,战斗场景没这么多丰富,但战斗动作武将技和无双技分开按了。
界面方面:主界面一般,和页游差不多,还天天弹充值活动按钮。战斗界面就是大世界动作冒险游戏操作,各种技能按钮都有,关卡战场和副本战场都有不同的限时。
活动方面:萌新7天签到(限时)和7天限制任务(无限时),还有新号14天免费送100抽角色和30抽武器(不是全部天数都这样有几天减一半)(但福利是比较好的)。还有一些很多游戏都有的指定到等级或者到关卡就给东西(无限时)。
角色方面:角色建模和服饰基本上不差的整套搬过来了。一些角色还有时装。角色可以用材料升级,突破,更换武器,6命座,还可以装备防具。
武器装备方面:武器只能对应的人使用该武器种类,角色装备不能换成其他不属于他的武器(比喻赵云拿枪就绝对不能拿扇子刀剑这些!)。武器种类不多都是根据角色分的大种类,没有分开小类型(最明显例如:大小乔的超大扇子和诸葛亮的书生扇子。也有可能诸葛亮没出所以书生扇子也没有的关系吧)。防具装备这些和外传的能装备防具模式的一样。
抽卡方面:开局直接送千百抽,福利相当友好,但~出卡不怎么友好,70抽保底还是会歪得这种。卡池有分角色UP池和武器UP池(这2个卡池得直接氪金抽,不接受道具,只能直接送他黄金,不接受任何礼物)。有指定卡池,普通卡池和指定武器池(用银子和礼物就行)。<指定卡池只能吃满保底才不歪,中途歪了重新计算保底抽数(全卡池相同)!>
战斗方面:战斗时采用固定招式按钮,不能使用连招蓄力技能。因为分开了做了(平A还平A,蓄力还蓄力,在端游割草熟练的连招技能在这里一个都放不出来)。但还是有3和可以操作的攻击按键和靠命座开放计谋按钮(连招蓄力技能出的最后爆发型结尾招式)可操作的有攻击键(短按平A攻击),霸体键(短按蓄力攻击,但开头拉太长不继续按会断开,狂按也可继续的),无双键(这个没怎么变,就是短按一下普通无双,和长按,按住不放的真无双而已)。武将技是一个普通的必杀技(最低级这个但只计数CD时间,后就没其他条件)。<boss技能不会按相同角色技能是分开另外的boss技能>
副本方面:剧情关卡有星级限制条件和每场10分钟的时间(限制240分钟这个前期不用看时间,第3章就得注意了头领相当高血高攻防,破防恢复也贼快),再进刷星级没有任何经验得(给的经验是一次性的)。游戏有很多副本,多数是材料本,但突破材料本和指定武将碎片本,就算3星通关也不能扫荡,必须手动打(游戏不清楚是故意还是忘记做扫荡功能,反正就是是否满星都要手动打这些东西呢,好烦呀~人家这么辛苦打过无数次才3满星星,居然没扫荡功能,还得手打,那我这么努力打满星干嘛啦~呜呜呜~)。
竞技场方面:有PVE的团队赛(自己带3武将和小兵兵和别人自动对战演武)和即时真人PVP匹配的斗将(选3个任意武将打车轮擂台赛,但这个模式必须玩家手动操作,可以说,专业动作游戏玩家的战斗天堂,也可以说,不喜欢打打杀杀只想做咸鱼的手残玩家的地狱!要注意是~里面全部参数相同,不是用你们自带的武将是系统给你试用的全满角色!非常公平!不公平只有玩家的动手个人能力。)(因为我被别人只用一个赵云单挑我3个武将,全场躺地上起不来~
,闪避有10秒的CD时间,所以多数在空中飞和地上躺,根本起不来)。
最后~服务器和游戏不怎么好,有延时有时候打着打这闪推了,游戏操作多了手机发热严重(有点烫手,空调吹着也是成为了暖宝宝)。
PS:游戏可氪可不氪,不氪得看你有没有坚毅的内心了,反正在竞技场团队上2000分的对战中全是60级带专武3~4命的怪物,打人切菜一样。氪金可购买大量的提升道具勇往直前(但对上比你氪金更多的就可能你就是他的菜)!斗将除外不受氪金影响。
<游戏中度氪金,有时间还是可以刷材料呢。>