总评我觉得只能给3.5分吧 ★★★☆☆
这个游戏框架搭的好 潜力真的很大
很适合佛系玩家挂机来玩,游戏的进步空间很大 但是现在玩起来差点火候
属于让人又爱又气 因为框架搭的挺好的 很多小游戏的雏形不错 模拟经营这条路走得很好
但是要改进的地方也很多
玩儿了一段时间 这个游戏就是从一开始空荡荡的一个3×5的破店 一直积累钱和扩建升级到能摆两排机器的那种中型店面大小
这个游戏就是小时候玩积木 用积木搭房子那样搭的过程中很开心很满足 但是搭完了之后 就觉得这游戏也就那样 没什么意思了 过一会儿了可能就会想重新搭 或者是玩点别的
——————————————————
经营玩法★★★☆☆
他核心的玩法就是一个循环 先摆上机器 然后等顾客到店里最后收钱 用收到的钱去升级 或者买更多 摆更多的机器到店里 吸引更多的顾客来
这样的循环放在模拟经营这个游戏大类里 肯定是没问题的 经营类的游戏都这么玩儿
但是唯一的问题就出在了这个等待的时间上
太折磨人了 时间流速太慢了 游戏设定是早上10点开门到下午五六点 顾客一直都稀稀拉拉的 在游戏里的一天能玩出来度日如年的感觉 特别折磨人
一个挂机游戏 它确实是可以离线了自动收钱 但是你说他这样很佛系吗 那也不是 因为你看着店里空不拉叽的 肯定会特别着急啊 很想自己冲进去到店里投两个币
最大的问题就是这个游戏一点新手指导都没有
一开局他就给每个玩家发了2万金币,那摆了两台机器之后呢 任何教导教程都没有
顾客不来怎么办 直接不赚钱了 对吗
如果玩家没玩过这类型的游戏 我就一脸懵的直接退出游戏了?不着急吗
这个游戏也没有任何的提醒 比如说你把钱花完了 发现你没有买顾客必须的买b机 那这个档不就直接死了 顾客没有买币机 只能拿公气玩儿啊 相当于店完全不赚钱 只能重来吧
体验感特别劝退 就像大家 最强求你去吃饭 肯定是需要饭菜的呀 因为做这个游戏吧 东西端上来了 一吃夹了一口空气
什么都要自己摸索 很心累
————————————————
这个游戏还必须得先雇修理工 因为机器一旦坏了 顾客的满意度就掉 导致顾客进去店里玩几下就很生气的走了
修理工等于这个电玩城开下去的一个救命稻草 一个救命恩人
像别的那些保安和助理 必须看广告了才能用 当然这个后边再讨论
—————————————————
游戏内设置的可玩的街机小游戏
给到三颗星吧★★★☆☆
依旧先夸奖 提出来优点 再提出你们的缺点
作为一个店老板 作为玩家 能亲手玩店里的各种机器能玩电玩 这个设计肯定是能给满分的
里边所有项目都是童年回忆
抓娃娃、投篮、弹珠、赛车、格斗、跳舞机、打地鼠、搏鱼机……
能玩的游戏种类特别全 该有的那种怀旧感 那种氛围拉满了 你们这个框架搭的很大 很好
但是接下来马上就是问题
为什么抓娃娃机的夹子像得了帕金森一样 没劲儿 左右滑动的时候要一个一个点判定 不能连贯到移动的 为什么要按照现实中设置一个夹的很松的设定 飞到一半就掉了 玩几次 大家血压就拉满了
到投篮机这手感就很怪 偏得很离谱 明明看着是瞄准了 但是球飞出去就有一个歪的 跟现实中那种黑心商家把它故意调歪一样
弹珠机就是挡板跟背景糊在一块儿了 完全分不清哪是挡板 哪是背景 像猜谜一样的玩法
推币机的金币会闪现 推完的金币不会自然往下滑 而是直接瞬移到别的地方 表演黑恶魔法
射击游戏又基本等于是在摸黑打 画面那么暗 玩的大家眼睛都不舒服吗 图标也都做得很不合理
唯一能说的好处就是 除了这几个问题特别大的之外 别的都还可以 继续体验 手感不是特别好 但是能玩 bug的没有那么夸张
用自己店里的机器拿高分很爽
既然这个小游戏能拿出来当核心卖点 就好好打磨打磨 现在这个状态是做了一堆刚起步的半成品端上来 着急忙慌的 玩家玩了第1遍之后 就不想再看第2遍了呀 特别浪费这个设计
希望能加一个竞赛模式 跟别的店打pk 跟别的玩家竞争挑战什么的
—————————————————————
画面与氛围也是勉强给了三颗星★★★☆☆
2d的卡通画风里 这个ui布局还算得上比较合理 但是细节真的特别粗糙 很将就 很勉强
机器是动态图就算了 人物也没有任何移动交互动作啥的 全都去靠特效 能表达清楚那个意思就行
一个电玩城 所有的机器都是贴图 顾客也都是贴图 大家一动不动 像照片 大家死了一样
图片上只有金币的数字会跳 这个像一堆僵尸被定格了好吧
但是这个题材本身设置的就很讨喜 看到这种抓娃娃机啊 投篮机 还有赛车什么的 大家都会觉得很熟悉 回忆感很满
如果画面做的精致一点 多一些动作 机器也有动态效果的话 顾客走动走动,氛围就会活起来好很多
——————————————————————
广告与商业化只给两颗星
★★☆☆☆
他这里的广告点并不是很多 但是太阴间了 弄的挺没意思的
上面说过了 雇佣员工 超级维修工 或者保安啊 助理什么的 都得看广告才能用 页面上没有什么广告标记 点进去了之后 没确定键就已经开始看广告了
不用确定 直接观看这个事儿 让人对这个游戏好感猛跌 观感很差
唯一的好消息是这个游戏不逼氪
大家都正常节奏慢慢玩的话 完全不氪到后边熟能生巧了 也能把大部分机型都解决 拿下 这个店的成长线很清晰
只不过后期的时候 高级设备解锁的门槛特别高 不看广告加速 等待时间让人很怀疑人生啊 纯粹的折磨
————————————————————
个人养成给两颗星★★☆☆☆
店长确实可以出门逛逛啊 或者玩玩游戏 去消耗体力来加属性 属性提升之后 也可以搞一些情感社交 居家生活
但是这部分和电玩城的经营没有任何关联了 像塞进来了一另外的游戏 这样属性能加不少 但是对于经营来说没有任何实质影响 不知道养这个店长的目的是什么
家里能买车 买电视 买钢琴 还有鱼缸 可以装修小窝 这个设计他本意应该没问题
工作就是为了更好的生活 但是 在这个游戏里 生活的部分和经营的那一部分 完全没有相关联的 在电玩城赚了100万回家就为了买个鱼缸 然后没有然后了
必须得把店长的生活状态和电玩城的经营效果给挂钩起来吧 比如说店长买东西布置家心情好 顾客满意度高 或者店长在家里社交 能拉到更多顾客啥的 让店长给自己花钱养成给他的家花钱 所有的利益点 还有优点说出来
把这个循环跑通 让这个模式活起来
———————————————————
最后给开发者写一点建议:
第1点,就是先加个新手指导吧 一定要加 无论几句话 也行 要告诉人家买什么东西 要先干什么
就能少死一半的存档
第2点,就是小游戏需要好好打磨
这些街机小游戏玩一遍不想摸第2遍太浪费
如果经费不足 最少也把单个的项目或者三四个手感调一下 把大bug修一修
第3点,点到广告的时候 希望能加一个确认观看的按钮 直接开始看很不礼貌啊 让大家很生气
第4点,把游戏里的时间流速调的更快吧 或者给一个加速的选项好吗
做一个挂机游戏 放置类游戏 这么慢 不叫挂机了 这是纯坐牢
第5点,店长养成和经营玩法如果能打通是最好的 要不然各玩各的 养成店长明显和经营电玩城是冲突的 没必要缝在一起
第六点 希望加点随机事件发生 比如说突然来一些大学生去团建 或者有机器的紧急故障 需要优先处理
让竞争对手去搞促销来抢客户什么的 就是经营游戏的灵魂啊 要不然很难把人一直留住
氪金点也为0
现在这些顾客ai的太死板了 来来回回就几个人 玩久了特别容易腻
—————————————————————
以下是最终总结:
现在的游戏虽然像毛坯房一样 但是它的框架很华美 挺厉害的 用心多装修一下内在吧 多改善一下
不要浪费这么好的题材立意 怀旧感铺的这么好 别浪费了
这种经典的 经营模式加上街机小游戏搭配起来结合 说明创作者很有想法
但是解决各种问题 比如新手引导彻底缺失 还有小游戏的手感太粗糙 广告的体验感太差 后期的玩法太单一 留不住人 没有什么氪金点
解决这些问题是燃眉之急
这些问题导致这个游戏现在只能是一个能玩的水平 但是离他好玩 能留得住人 让人一直玩 有氪金点 还有特别长的路需要走
如果是热爱 放置类游戏 挂机游戏 模拟经营的玩家 可以很佛系的来体验一下这个游戏 慢慢养成这个店
也需要你对画面 对手感的要求不那么高
可以满足你的需求就玩着看看 上手试试
如果你特别期待有深度、有乐趣的成品电玩城经营游戏 那就得再等等 后续开发者把内容填的很充实 改善的更好了 再考虑
最后另外就是大家小时候应该会攒零花钱 拿现金去电玩城兑换游戏币 这个游戏也能唤起大家这种童年回忆
希望他能解决一下 玩家们游戏币要花完了 还是抓不到娃娃的这种焦虑吧
还是很看好这个游戏的 如果把后半段给完善出来
———————————————
推荐人群:佛系挂机、怀旧电玩、接受粗糙手感的休闲玩家
不推荐入手的人群:追求精致画面、讨厌重复玩法、对广告敏感