回眸一啸 苍翼:混沌效应 的评价

画面音乐可玩性运营服务

从pc端过来的,断断续续玩了快200小时了,先说优点,我一直非常喜欢这个游戏的画面表现力,干脆利落而富有张力,琴恩和白面的雪风五连慢放仔细看能看出来斩裂空间的效果,直人的闪避强化会使技能附带残影等等。在优秀的动画表现基础上,结合原作苍翼默示录中顶尖的动作设计,造就了混沌效应极其宏大且深度不俗的动作系统,每一位角色都至少能开发出5套不一样的流派玩法,以及不计其数的动作连段,并且输入方式相比于原作得到了很大的简化,即使你并不擅长动作游戏,依旧能感受到动作游戏连招的乐趣(点名es酱,瞎按都显得你很有操作)同时官方也十分敬业,91作为只有几个人的小工作室却仍然保持稳定且实在的更新频率,一直都在为非DLC角色进行补强与优化,目前除了猫猫比较牢以外其他角色之间并没有十分弱势的存在,以及多人联机,一机双人这些东西也都自带的有,不用像其他独立游戏一样需要打mod才行。
肉鸽元素则是这个游戏的一大短板,主要是肉鸽内容提供的加成过于单一,并且也缺乏构筑深度,我玩到现在策略还在用冰爆 撕裂 黑洞 光波老四样,其他的策略甚至整个策略系统如果不重做的话对于我来说几乎没有存在感,另外肉鸽方面也不涉及杀戮尖塔或者以撒那样的路线规划,资源分配以及敌役对策等,除了潜能其他的奖励选项都对战局构不成什么影响。所以大多数不研究动作的玩家在新鲜感一过就会开始感觉到无聊,希望未来官方可以优化一下肉鸽元素,我推荐把肉鸽模式和纯动作模式给分离开各自运行,把两个模式的特色给区分开来,这样有利于不同受众的玩家都能有良好的体验。
最后是个人的一点小建议,我玩到现在感觉混沌效应的命中音效太单一了,全是拳脚的那种钝击声,像琴恩白面这种可以改成利器的那种更清脆的命中音效(哈扎马的蝴蝶刀命中音效还是差点意思)不然太违和了

2026/7/9
来自 Honor 90 Pro