艾迪芬奇的记忆

“游戏界的《百年孤独》”
大众对于它的称赞足以证明其怪诞性以及艺术性
一部“受诅咒”的家族史,映射的是美国上世纪的百年历程
卡尔文与山姆兄弟,同样死于坠落 但一位死前看到了广阔蔚蓝的天空 一位死前看到的是推下自己的“猎物”与女儿惊慌苍白的神情 一位是航天探索者一位是对越侵略者
芭芭拉这位尖叫明星,她不被人记住名字记住身形,她仅仅以“尖叫”在好莱坞年少成名 而尖叫没有随着时间成长,到了成长后,尖叫带给她的只是一身服务员制服。她毫无疑问想成为好莱坞明星,所以她叫出了一声被所有人铭记的尖叫,虽然献出了生命,死因未知
而沃特 芭芭拉的弟弟 亲眼目睹姐姐的死亡后 选择进入地下避难所逃避那个实为火车的“怪物”,这位象征美国“末日筹备者”历史的孩子,在生活多年后才选择离开避难所,死在怪物手下
路易斯,对我来说最具冲击力和感同身受的一位。他喜欢游戏 他的书架摆满了编程、游戏制作书籍,但是他现实里却无可奈何的成为一位罐头厂的工人 他的工作很简单 简单到只需要一只右手,拿起鱼,在“断头铡”切下鱼头,丢进传送带,一个人的一天 一个月 一年,重复一遍又一遍。这不是他幻想的未来 他明明要成为游戏大拿,为什么现在变成一个机器,还是个模范员工。他开始抽烟喝酒抽big mum用药,患上了严重的心理疾病
于是在工作中他选择幻想 在那里他是一位勇者 有着童话里勇者都有的坚强、善良、勇敢,他成为城市之主 他乘船开拓 征服一座又一座城市 他受人尊崇 他至高无上,但 过于的美满也征服了他的现实 他的幻想比现实美好一百倍 他的幻想比现实更真实。他完全沉浸于他的现实 他是最后的王,只差一步 那位公主捧着王冠,在殿堂之上,等待为他戴上王冠 路易斯走上前,把头伸了过去。
“嚓” 路易斯成为了他的王,现实里,他把头伸进了切鱼头“断头铡”,戴上了自己的冠冕,他超脱了现实 这一刻他完全地属于了自己的幻想。
路易斯这一段无疑映射着那“美国梦”,所有人可以靠着努力得到金钱富足 家庭美满 身心圆满,但到最后才发现。。。
这是一款称得上剧透是罪过的游戏 你甚至可以在通关后发现时间还能让你退款 称赞言尽于此
至于其它的 我自认不晕3D,mc、怪猎、2077等等也都有舒适体验 但是这款佳作也确实让我难受了一次,很遗憾没有一次性通过 否则将有更完美的体验

2026/7/10
来自 Android 设备