幻想少女公会
玩过 33.9 小时后评价(总时长 75.5 小时)

我来这里只说三件事。[心动小镇_点赞][心动小镇_不可以][心动小镇_破涕为笑][心动小镇_可以][心动小镇_大笑]
1:把活动数量,活动奖励提上去,为什么?一个版本开3~4个新角色吧。现在的角色。抽卡花的资源我不说了,天赋怎么搞?现在每个动不动要三、四个专属天赋。一个版本送的果子,能刷出来一个专属天赋。
这个游戏的动画表现力就是个像素,又不是动作游戏有特效,有建模,玩家对一个会动的纸片小人的新鲜感,维持不会久,那就只能靠收集癖了,玩这类游戏最重要的是收集癖,那你现在拿到角色那练不上去,经验,天赋,装备都是大头,而且搞一个都够呛。
轻量收集游戏玩家的资源获取速度一定要超发,玩家能毕业这个版本才会有满足感,且才有余力补以前的角色,因为角色会越出越多,新入坑的玩家还要练以前的角色,加上以后一定会出新的系统,像现在的神石,如装备精炼专武觉醒什么样都行,你肯定会做对不对?因为你要给玩家新鲜感,新的追求,那要搞的东西会越来越多,给玩家的感觉就是填不满没有完成感。而且他每个版本都搞不完,就会失去轻量的感觉,因为这意味着他必须要把自己的资源精挑细选到有性价比的东西上。要去做攻略,会有强度焦虑,那还休闲吗?
你等到以后再超发的时候,不满的玩家会流失多少?并且你等到以后再超发,老玩家会觉得被背刺,以前的肝不值钱。
别怕发的多赚的少,玩家能练的角色多是好事,
这个游戏明明主打很多有趣的机制,各种队伍配队,你是想要玩家体验的多,还是想要玩家体验不到?游戏的内容玩家看了70%走了还能说明他不适合这个游戏,如果玩家一直待在30%走了,能说明什么?而且那70%的内容就白做了。
2:出几个模式,深渊、爬塔、竞技场、无尽[心动小镇_点赞][心动小镇_不可以][心动小镇_大笑][心动小镇_破涕为笑][心动小镇_不可以]
你限制玩家成长的速度,无非是担心,游戏的上限轻松被玩家达到,导致后续的新东西,新副本美术资源跟不上,被体验完了没新鲜感,被一个队打通了。Ok,
深渊:每期环境不同,并且要多队,一个队伍只能打一关。或者部分的机制怪需要通过对应的机制去解决。变相要多角色。
爬塔:限制属性或者限制职业。或者同上一个角色限定次数
竞技场:pvp,防守方设置防守词条buff。进攻方可以挑选进攻词条buff。配合队伍特性以此互相克制。可以是赛季制来跟更换这些词条保证很多角色都能上场。也方便进行限制。
无尽/残局:能一直自我挑战打发时间用的东西,第一个赛季可以只给成就看看反馈,后续再往好玩的方向修改调整,开始给点奖励。
就这几个模式的够玩家玩几年了,得研究各种搭配、针对、阵容。培养不同的队伍。每个有新环境还有新角色,又会增加玩法的深度和玩家的思考量。
而且你这里要用的美术资源并不多,现在打野怪不就是一种pvp吗?只是完善这些东西。当有了这几个模式,玩家多养几个或者多养几队角色,又算得了什么?
别怕发的多赚的少,给的多,玩家才会心思活络,想要玩的多,注意力在这上面,心思活络才会有缺口,这才是氪金点,你发的少,那玩家就只会勒紧裤腰带,啥也不想等着抄作业。等着性价比,等着通吃的配队,玩家才会觉得省到就是赚到。才会跟你零和博弈囚徒困境。
而且这会很好玩。你精心设计的各种机制和buff。还有各种词条。才能活起来,才能有用起来,不然玩家都体验不到。
死守的个幸运兔队刷了一辈子,指望玩家多久不腻?
现在削弱一点东西就被喷,本质上是资源不够,如果养这些东西很轻松,你砍了我就玩另一套,反正还能重置,爽个版本也够了。现在是养个东西要的心血太多了,而且我真的爽了吗?真的有什么高难要打吧,有深渊和竞技场让我登顶吗?我真的爽到了吗?存疑吧
所以怎么做都是错,怎么做都是吃力不讨好。
以我对二游的了解,玩家留存率靠的就是游戏体验➕福利发的多不多,有没有毕业感,而不是休不休闲。
当然非保留休闲这个方向也行,就把增加的奖励放在原本的每日里,新的模式纯增加玩家留存率的,就给点称号成就什么的就行。虽然我不建议这样,因为做出来就是增加玩家黏性的,啥都不给加不了多少热情。
做这些模式还有一个原因就是没东西玩,体力打完了,这真的没东西玩,目前肉鸽模式你能带场外的角色,你不好做平衡的,平衡不了数值,这个模式就很无聊。
总得有东西让体力打完的情况下,能有地方去玩,去研究的。肉鸽又是吃运气的模式,其实研究不了啥。
3:现在的训练木桩自定义化要更完善点。现在的木桩能够调环境,这很不错,但还不够,远远不够。[心动小镇_点赞][心动小镇_不可以][心动小镇_可以][心动小镇_大笑][心动小镇_破涕为笑]
要能免费测试所有的角色,自定义天赋装备星级包括对手。的词条,对手的天赋,装备,对手的角色。
反正就是所有,所有的东西都要能调。
理由很简单,玩这个游戏没踩过坑的都是都是全知全能了。
如果玩家有个想法,有个套路,想测试。想去弄新角色。
但是这个游戏1万个词条,他怎么知道?这个词条是不是他想象的效果,这个套路能不能成?
而且万一有bug,我本来资源就这么少,扔海里怎么办?我舍得去测试吗?不如等作业。那还有什么热情?
现在所有的攻略纯粹是氪佬花钱帮测试。普通玩家根本就没有资格参与进来。那你设计这些各种各样的词条这么有趣,谁玩?
大家就是等着抄作业,那设计来干嘛?所以理由跟上面的两点一样。这就是个恶性循环,这游戏的魅力、体验完全打不开的原因。
也是为什么第二点我要提加模式,你现在有的这几个模式,也根本就没有必要花心思去测试这么多。
因为资源不够。所以,不敢拉。因为怕踩坑。升级个什么,养个什么都要到处去找攻略根本跟提倡的休闲是矛盾的。
我话说完,谁支持谁反对。

修改于2026/7/11
来自 Android 设备