在bw线下试玩了半个多小时,三个职业都试了一下,一开始对画风不感兴趣没预约,没想到意外的挺好玩的,也是直接拿到了测试资格。先就这半个多小时的体验浅谈一下感想。我同类游戏炉石最高传说,影之诗2最高超凡。slg和棋类游戏均稍微涉猎了一点。所以上手还是非常好上手的。同类游戏玩过一个基本上打一局就知道怎么玩的。
音画方面:虽然我对画风无感,但音画方面整体优良,配音自然,质感也不错。
游戏方面:卡牌设计相比于炉石,更接近于影之诗2的风格,节奏更快,冲锋更多,随机数更少。不过因为要移动格子,策略性会更高。同时,跟炉石不同,这游戏的职业技能非常关键,具有强度的同时各具特点,都能围绕职业特性进行构筑。走格子玩法确实好玩。
小疑虑点:目前感觉有些普通卡牌强度有点离谱,比如说一张牌223,效果是冲锋,冲锋后前面有对手能立即攻击,开局拍下去直接能打主战者2血,下回合还能再打主战者2血,稳定4血的收益还能卡对面主战的走位。战士有张牌1费能永久提升主战一点伤害,猎人有张478的熊,对面一回合解不掉,下回合设为宠物后能走三格,除非对面主战蹲厕所,否则这么小的棋盘直接呼主战者7血追着杀。反而高费传说卡的设计较为保守,后期没有互相掀桌子的爽感,更倾向于步步为营的博弈。也没有神奇复杂的牌效。
至少以我个人理解来看,有些中低费卡是假卡级别,高费传说有的反而是普通卡水平,甚至有点辣鸡。游戏没有什么稀奇古怪的牌效,不知是风格如此还是版本早期的缘故。
随便一说,试玩版本游戏有关键名词存在两板翻译的情况,机制名词对不上,希望内测时能修好。希望游戏早日上线吧,我内测会更细的品一品,这游戏确实挺有意思。