赛博精神病患者 末日餐厅 的评价

玩过 7.1 小时后评价(总时长 7.2 小时)

本条评价仅含极微量的剧透,进游戏十分钟就可以了解到,可以放心观看。_____________在这个游戏里,你作为一个哑巴厨师,需要使出浑身解数处理食材,比如说手臂虫微波炉之类的,来获得金币,并推进剧情。金币可以干什么?升级厨具降低难度(但我感觉意义不大因为游戏比较简单),还可以购买装饰品,比如海报水杯之类的。____________ 总之,这是一款叙事驱动型游戏,玩法本身简单,并没有什么值得探索和构筑的,如果你是冲着玩法来的话,一个小时也就腻了。但如果你是剧情党的话,那还是十分推荐的。
🎮可玩性:玩法比较简单,只有做菜:就是出一个球,你要把这个球给点掉,点完了之后可以拿分,分数足够长,这道菜才算成功。
🌃画面音乐:在独立游戏里面,音乐数量比较少,质量算是中上等水平吧,没有什么特别之处。游戏是像素风格,演出并不华丽,画面这一块也没有什么好说的。
以下为我的碎碎念可以跳过: 👤人设:本来我也没想提到的,但看到一个评价之后,这个我要专门说一下。 _____________________里面的角色都长得很有特色,有机器人、洞穴人、鲛人、魔人、改造人。女角色也长得很漂亮,但却又不同。 我觉得多样性这方面是给足了的,但就算是这样,都有人说:“女性角色都很漂亮,没有平胸和丑的,多样性不足。”因此少给了一星。_______________________________________________ 那我认为这种想法是很不说理的,非得要加上平胸和丑的才算多样性足吗?曲线美,直线美,女角色都美但又不同,美的多样性不算是多样性吗? _______________________________________________再退一步说,独立游戏本来就是以小而美著称的,不是它不想做到大而美,实在是它先天不足,缺少资金,人员不足限制了它的体量,让独立游戏注定要舍去一些什么东西。在这款游戏里具体表现出来的就是游戏角色不多,制作者就要用心的把这仅有的角色刻画好,这样就已经算是对得起玩家了。______________________________________________ 你在3a游戏里面说这个游戏的多样性不足,不真实,我要打差评,确实合理。但你要是在独立游戏上以这种理由来打差评,这就像是用狗的标准来衡量猫一样,狗说猫的尾巴应该摇起来,猫说狗的嘴巴张的太大把舌头露了出来,有伤风雅。这是纯扯淡。所以本来就不应该用“多样性不足”来去评判一个独立游戏的好坏,除非这个游戏主打的就是一个多样性。
再再退一步说,回归常识,人皆有爱美之心,漂亮的游戏皮肤卖的价格更高,长得好看的人在社交上也有优势,很多人就是因为一个好看的角色去玩了一个游戏。人家制作游戏的工作室,利用好看的角色来吸引玩家,那是自然且合理的, 我不理解,这有什么好打差评的?

修改于4 天前
来自 华为EMA-AL00U