going 光年之外 的评价

going
玩过 86 分钟后评价(总时长 110 分钟)

还不错的一款游戏,虽然有一些不足的地方,但总的来说还是可圈可点的,可以给到4星左右
1 机制
1.1 基本玩法
游戏的玩法比较新颖,玩家要操控一颗孤独星球通过旋转对齐轨道,释放引力,穿越浩瀚的星际空间
1.2 多样性
随着关卡的推进,游戏将解锁越来越多不同的星球,它们中有的可以传送,有的可以为你添加护盾,有的则会阻碍你前进,这些逐渐解锁的星球让游戏变得丰富有趣,让整个游戏的不会随着时间的推移而变得单一
1.3 关卡数量
游戏共有60个关卡,不算多,但也不算太少,截止我写这篇评论,总共应该约有60个人通关了这款游戏,挺可惜的…感觉不应该这么少,只能说被埋没了吧…
但关卡选择器还是吐槽一下,只能一个一个滑着选,解锁的关卡多了就挺麻烦的,如果后续官方看到可以修改一下
1.4 无尽模式
无尽模式也算是值得诟病了,游戏提供了无尽模式,但效果并不好,一、无尽模式只会固定生成三颗星球,黑洞、白洞、发射器等一概没有,这大大降低了无尽模式的可玩性,而且导致无论多少关内容几乎是一样的,玩着容易厌烦;二、每个关卡只有三次机会,emm…这点因人而异吧,反正我是不喜欢这样的,机会太少了,感觉与游戏关卡模式差别太大了,给人的压力也太大了,没有休闲的感觉;三、无尽模式关卡切换的UI做的不如关卡模式,很僵直,甚至好像是线性动画,对比关卡模式差远了
1.5 难度
游戏的难度分配还是不太均匀的,得益于旋转角度360度无限制,很多关卡都有多个解(有的点肯定是开发者自己都没想到,直接绕过大部分星球),但有些关卡还是比较难的,并且提示功能中的广告加载不出来,所以提示算是不可用的状态(我不反对插入广告,这款游戏的广告也在一个合理的范围内,只有在尝试提示是才会提示你有广告,虽然加载不出来)
抛开游戏难度,游戏将失败感做的很低(无尽模式除外),失败后只会将视角拉回场景,让你重新发射,心流体验很好
1.6 操作与反馈
游戏的操作还是比较简单的,只需要用手指在屏幕上转动调整小球发射的角度,松手即可释放,包括死亡等视角切换都是做的不错的
2 文案
游戏在出现一个新元素时会给出一段文本提示,感觉做的挺好的(与all light一样,引人深思,不过可惜all light已经没法下载了),最包括后一关的文案也写的不错,不过个人希望最后一关的文本速度能稍微快一点
3 音乐美术
3.1 视觉效果
游戏的美术设计很简约,但效果很好。通过简约的星球,光点和光圈做出了十分出色的视觉效果,配合舒缓的动效,极具表现力,体现了太空宁静,视觉表现力突出;除此之外,游戏的UI做的也不错,也有很多细节(例如:在开始界面,进入设置页面后,光点的旋转速度会加快,在中心则较慢),但感觉字体其实可以换一下,效果会更好
3.2 音乐
游戏几乎没有音乐,只有背景只有一些白噪声,个人感觉这种设计还不错
3.3 音效
游戏的音效设计还是很不错的,音色很好,很空灵,有回声,有宇宙的那种虚无感,就是听久了可能会有点腻(特别是过关音效)
4 后记
很不错的一款游戏,虽然有一点瑕疵,但总体已经很不错了,只是可惜知道的人太少了,希望这篇评论也能吸引到更多的人前来尝试这款游戏最后,感谢制作团队:Wrong Choice Team中Adrian Wong与Matthew Choi带来的精彩作品(看着名字好像是外国的?但为啥供应商显示的是中国公司呢?不过googleplay和itchio都没搜到,所以至于具体是谁创作的这里就不得而知了……有线索的欢迎评论)

2026/7/16
来自 Android 设备