渡酒 百味食光 的评价

渡酒

总体感觉还行,做一个挂机游戏、副游或者偶尔打发时间的游戏是没问题的。
但我觉得制作组完全没有你游其实是个副游的觉悟,除了餐厅和私厨外,还搞了很多逼肝活动和日常,做得好也就算了,关键是非常无聊,肝的很痛苦且很没必要。
首先就是那个厨技对决,实际上就是超级阉割版卡牌对决,过场动画长,结算动画不能跳过,基本都是人机,一周居然还要胜利78场才能拿满奖励,认真的吗?也就是说每天胜利11场,周末胜12场才能拿完,强行拉长你的待机时间。
还有那个海风消消乐,无话可说……正儿八经真就是一个消消乐,但是每天居然要消够一万两千分才能拿满奖励,每消掉一个蔬菜得10分,要消掉1200个蔬菜,我技术不好,基本上一列/行也就能消2-4个,折中算我要消400列/行,有这毅力,开心消消乐我都通关了。
以上两个硬着头皮肝,还行,大不了不拿满奖励,每天能拿多少拿多少了,但那个绿野寻春的限时活动,我只能说玩明白后给我气笑了,玩法就是合成大西瓜,谁家好人限时活动的玩法是合成大西瓜啊我服了,还不如开心消消乐呢,极其枯燥和无聊,我要玩这个我至于在你游玩吗,日常日常做不明白,活动活动也抄不明白,代币靠合成随机掉落,拿满重要奖励要1500代币,无聊至极,没有趣味性,为了合成还累得要死,一通游戏下来手都抽筋了抬头一看代币只掉落了几个
通过以上三个活动,我只看到了满满的逼肝,无聊,试图通过活动锻炼本人手部和臂膀肌肉,企图达到让我练成麒麟臂的效果吗?
除此之外的主要玩法就是两层餐厅和私厨,一楼全自动,厨师和服务员流水线工作,就是赚钱+赚等级升级经验的,还有个外卖赚菜品升级道具的,二楼半自动,厨师的菜需要你过去点了才能做,效率不高,二楼不推荐接客,把服务员踹走,直接做婚礼宴会,赚钱+少量经验+扩建材料用的。私厨手动,食材靠种、调料靠做、菜也要自己做,自己就是农民+厨师+服务员三合一。
私厨我觉得很有发展空间,可惜完全不成气候,蛋仔派对里都有农场,你私厨里搞个大点的农场完全没问题,说是有农场种菜,其实就两行地8个块,等于啥啥都有,实际上啥啥都只有一点。
另外还有个小镇空间,照相馆不能用,头像至今换不了,其他店是摆设,还有三个海风日常等着你满小镇乱晃,地图整体比较npc,够不上什么气候,我几乎都不去,一二楼和私厨互相之间有过场动画,比较繁琐,做任务期间游戏经常会报参数错误……
另外还有一个大点,整体画风不错,但是2D立绘和一些平面UI特别AI风……
总体我觉得解闷值得一玩,氪金体验感会好,上述那些逼肝活动,不做也影响不了多少,会减轻很多压力,不氪金就非常非常肝了

2026/7/17
来自 iPhone 16 Pro Max