总体值得一玩的游戏,综合给个四分吧,内容相对比较少扣一分,玩到后期有点重复
用一个鱼来当装备,还能出售,还能去获得技能这种概念有点新奇,万物都是鱼吗?比较轻松有趣的玩法,通过鱼饵掉取大鱼出售获得收益,有时候便宜鱼饵也可以钓到很值钱的的大鱼,比较爽。不过有的时候也容易贵的鱼饵出便宜的小鱼,比如说我10块的鱼饵料钓出300块的鱼,300块的鱼饵偶尔也会掉出70块的鱼,有一种博弈的心理。同时呢还得考虑钓上来的鱼是拿去提升自己的实力,还是拿去搏一搏单车变摩托,还有那个出海战斗也是个不错的设计,可以把你手上的鱼拿去引诱怪物,相当于刷新一下装备的类型吧,比如说你手里的是防御鱼,可以刷到攻击鱼,运气好还能直接提高一阶的品质。
🎛️数值合理性:
难度的话还算好,没有特别卡难度,前期不用看广告靠狗运也可以秒过去,后期可能要看一下拿点战力,打不过也可以获得点数继续打,类似于肉鸽游戏那种,倒是没有遇到特别卡关的地方;对了我还发现一个小技巧,修炼不要直接突破,而是留着打怪没血的时候点突破,战斗中直接回满血,可以防止翻车hhhh我相信那么有趣的机制,作者肯定不会当bug修了
画面一边钓鱼一边战斗还行,毕竟标准的像素文字游戏风格,音乐还行,比较轻松。没有特别晃眼睛的特效,也没有很炸裂的音效,算是中规中矩。
一些概念理解起来有点费时间,比如说五行技能那边一开始没理解到,后面多玩了下才看明白
然后就是玩法可能还是缺了一点吧,玩法稍微薄弱了一些,如果能更耐玩一点就好了
然后我觉得鱼的尺寸还是保守了,应该更夸张更大一点比较有意思,现在的尺寸貌似最大的也大不到哪里去
看板娘确实是有点频繁,不过可以在设置里面关闭还好,一开始不知道可以关闭被弹的有点烦了
最后我发现作者肯定是小黑子,笑,有没有人掉上菜虚鲲了,我钓上篮球了,只因呢