玩了一个多月,发表一下别人真实想法-又肝又氪!
1先说肝,每天一上游戏就是各种任务,任务列表里的所有任务能清的都清一遍。然后十点了,有什么异兽来袭,打完就给一堆垃圾或者两个强化坐骑的材料。然后十二点又有什么野外BOSS,就算输出最高也就给十五万银两,知道15万银两能干嘛吗?一张藏宝图都买不到。 然后两点再来一次异兽来袭,组队去找吧。异兽结束马上又来什么荒古禁地,这活动晚上还得再来一次,奖励是什么?拿到归属的队伍运气好可以得到一个橙色装备。而且这个活动还关系到神虚里面的积分任务,每个人每周都得拿一次,所以盟里管理不得不每天花心思安排谁拿归属。因为是跨服活动,所以还不得不考虑别的区来抢,基本上战力低的区就被碾压。这个两点活动算上大家时间最少得耗到两点半。这个活动结束以后四点又有一个护送美女,这个挂机能完成,但是四点半又来一个资源护送也是跨服活动,继续干架吧。那么剩下的时间你不得去整一下仙府?种种菜,装修一下家园?这些弄完白天结束了。然后到了晚上七点半开始又是各种限时活动,所有任务做完十点了。恭喜你肝了一天终于结束了。这些只是按照流程走的任务。还有一些更恶心的任务,神虚的首领任务几个小时刷一次,三个跨服三个据点。等是不可能等自然刷新了,那就自己用绑元刷吧,刷完别的区立马就来抢,银子花了,BOSS没了,又是打的不可开交了。 然后更恶心的是什么八荒逐鹿的任务,一个是杀其他阵营的资源官,低战玩家见不到资源官就被外面的守卫打死了,就算见到了,别的区见到你动他资源官一集结,群架又打起来了,任务别想完成了。第二个是什么偷资源,你要过去那个宝箱就会吸引外面的守卫,一直打断拾取进度,还得专门派人引开守卫。这俩任务恶心的要死,又浪费时间。看到这基本上能想象一天有多累了。
那么接下来再说氪,这游戏没有不氪的地方,从开服第一天开始就要氪金抢榜,因为有些资源不抢以后啥时候出都不知道。一堆系统一个一个来,首先装备,合成粉色装备还需神源石什么的,一碎片就至少200元宝,不绑定的哦,也就是20块钱。10个碎片合一个。根据装备等级不同需要的神源石数量也不同,目前70级装备一件需要4个神源石。你说我可不可以不氪就等任务给,可以!各种活动掉落概率低到令人发指,你就等吧,猴年马月合一个。然后灵宠,氪金的猴子就不说了,微氪玩家直接放弃。然后就是那个什么神兽龙傲天,听说后面还有其他神兽。保底两万四绑玉,绑玉是可以攒,但是你其他地方不用绑玉吗?绑元一直留着这个活动那么其他地方战力不用升了吗?要升!那么你就得氪金补贴这个神兽活动。还有装备的图腾,目前我就知道每天68的礼包里面有这玩意儿,其他地方出的特别少。再说说古堡,分不同等级,红色最难搞,有很多是属于不花钱就弄不到的,这玩意儿直接拉开差距。还有神兵盟里拍卖4500非绑玉起拍,目前已知有三个,到手以后还得继续拍,为什么因为可以升星啊。然后就是翅膀啥的,全是需要花钱获得的。
当然手游都一个套路,你不花钱不就行了。当然行,那你就只能每天打开任务列表清清日常,下下副本。跨服任务就别参加了,去了也是送死。那么不参加跨服资源又拿不到,恶性循环吧。毫无游戏体验的游戏为什么要花时间浪费在这里面呢?当然你可以可以当休闲游戏去弄弄仙府,种种菜。但是这仙府卡的要死,进去要加载半天,还有什么破天气吸引影响作物生长,你的随时留意你的菜地是不是太干了需要浇水。累不累?
第三,说一说这游戏战斗体验,这游戏不同职业的作业完全体现不了,战力高才是王道。奶妈团战隐形,输出脆皮莫名其妙就死了,和尚也控不了场。最重要的是群架场面特别混乱,不能精准锁定目标,反正你就不听切换随机丢技能吧。丢完复活跑到战场又趴下了。
再说一次跨服系统,跨服分配实力悬殊特别大,导致低战根本没法完成跨服任务。好歹出一个本服区域的保护性制度啊。
总之,这游戏真的不建议普通玩家跟微氪玩家来玩。