汉堡猫 浮岛冒险 的评价

汉堡猫
已购 Android 版玩过 21.6 小时后评价(总时长 31.6 小时)
画面音乐可玩性

原版内容分析:《浮岛冒险》在众多沙盒冒险游戏中略显乏味,尤其是升级系统,升级系统最终路线都是一条路为了发展工业路线,所有的升级都是在为工业路线铺路,显得单一乏味,可以向更优秀的《星露谷物语》学习,游戏中BOSS过少,BOSS表现力较差,BOSS缺少威严感、急促感,对比优秀的《饥荒》表现力略差,游戏中缺少事件,事件这个东西有好有坏,我是比较喜欢随机事件的,随机事件充满探索未知,能获取更多资源,随机事件可以参考《泰拉瑞亚》的优秀表现,游戏肝度是前期绷紧后期放松,前期需要大量的挖矿和拾取捕鱼陷阱的掉落物,需要高强度跑图,后期去沙漠浮岛的神殿从宝箱获得雷电法杖后,是平步青云了,雷电法杖是个分水岭,极大的减缓了玩家的重复获取资源带来的劳累感,后期可以靠银行和自动装置挂机了,游戏制作总体来说:流程重复度过高带来更明显的疲惫感,玩到后期挂机带来很大落差感,游戏整体偏优秀设计,物品栏UI设计都很美观和谐,怪物设计偏可爱、萌物风,整体游戏无暴力、血腥,低年龄的孩子也可以轻易尝试游玩
游戏运营分析:目前《Forager》在Steam上中文译名为《浮岛物语》,《浮岛物语》的大陆代理商为心动XD,XD将《浮岛物语》更名为《浮岛冒险》,保留原版内容基础上还比原版多添加了多人模式,原版作者目前已经停更,原版作者的多人联机计划也没实现,是XD这个代理商还在更新这款游戏,多人联机和XD代理的《泰拉瑞亚》几乎一样,让人耐心失尽,XD的服务器还需加油发展,目前客服几乎停摆,官方群都几乎无人审核了,我前几天尝试加入官方群反馈Bug,几天过去了了无音讯,也没给我个答复,反馈渠道实在让人失望透顶,希望能够加以改进

2026/7/25
来自 小米Redmi K40