我个人是非常喜欢这款游戏的,也玩了几十个小时吧。开了很多遍。还是有一些问题的,不过这些问题主要都是因为没有做完。抛开这些,有几个小意见想提一下。
1,剧情方面刷了很多遍就会出现一些很无聊的情况。一直在刷数值,总体来说主线剧情是比较完善的,也有一个方向,但是支线方面几乎就是没有。包括一些小的随机剧情。没有。中期刷数值有段时间给我玩的有点没有耐心了。感觉可以出一些就是帮忙跑腿,帮家里做家务,然后给一些零花钱什么的,因为零花钱现在还是挺重要。买不了零食这个问题,其实相当影响体验。(随机事件!)
2.天天也不知道爹妈在干什么,每天也找不到人。想找某个特定的人真的很艰难,只能蹲。然后就会出现我在那个时间段一直蹲着一个人,还死活找不到。后期会发现稍微有一点规律吧,就是某一些人物的你一旦错过了那个时间,他可能就闪现那么一小会。找人找的我好累啊。
一直都是我找别人。而且我还是一个行动受限的小孩子。这时候不应该更多的受到别人的照顾吗。那小孩也会有喜欢找小孩玩儿啊。总的来说,我还是希望出现一些随机的小事件吧。嗯,其实物品交互,然后出现事件,这个我蛮喜欢的。现在主要问题是跟人物交互没有事件,嗯,虽然说好感度到达一定阶段会送你一点小礼物,人物系统感觉还是有点死板,还有一个疑惑的点,好像就是跟他家小孩玩过之后,就莫名其妙认识他家大人了。还有那个我不认识你。。但其实如果年纪很小的话,会有很多大人喜欢逗你啊什么的。但是如果说人物是随机的话,这个可能不太好做,那么一些固定的摊位的老板呢?那他们的对话设置成一些固定的人物就比较好做成一些可以刷事件和交互对话的人。
还有就是父母也可以询问孩子回来家之后,今天干了什么,做了什么呀?老师有没有夸奖你啊,成绩啊什么的?也是一个可以进行延伸的对话。因为说到数值类的游戏,可能大家都会比较喜欢玩文游,文字剧情方面多扩展一点的是比较好的。(某一些特定固定人物的对话衍生!特别是希望搞一个小卖部,在附近小卖部老板偶尔去买东西,还会多送你一点,如果小时候遇到这种事情应该会超级开心。这个也关系到就是心情也会随着这个主线或者支线就是受到影响。)
3,这个是有一点期待的事情,并且我觉得在前期做出来可能会比较好。关于衣服谁懂啊?刷出来一个很好看的脸,但是衣服真的很丑。大人会带你去买衣服什么的吧?不然就要等到,就是自己有稳定的经济来源之后再买了。当然也可能是你表现好或者好感度够的奖励。大人的奖励系统和帮忙做事给了一些小小的零花钱什么的可以是主要收益来源。