优点:麻雀虽小,五脏俱全。修仙扮演天道的功能基本都具备了,画面简单,在现在一大堆挂机刷资源的截图游戏里面算是挺独特的
缺点(重要的):①卡顿,前期好说,后期地图扩大了,人口也多,资源也刷得快,就会有卡顿掉帧现象,开倍速更是有一种画面模糊的样子,和手机的关系应该不大,我看评论区里不少反应这个问题的,希望能优化一下。
②功能介绍和引导,打开游戏后没有功能介绍和新手引导之类的信息,怎么玩,建筑有什么功能,天道有什么功能,基本都需要玩家自己去摸索,当然这也不失为一种游戏乐趣,但是对于大部分玩家来说,玩这个都是为了放松和消遣时间,所以我的想法是出一个专门的文字介绍按钮,不想看介绍的就不用打开,这样两种玩家群体都能受益。
③编辑,对于这种纯文字游戏居然没有编辑功能,人物,势力,氏族等等名称都是随机刷的,即便自定义人物捏的再好扔进去也就是一粒石子,一片水花,想要依托自定义人物来建立势力,延续家族血脉更是难上加难,对于享受历史代入感和小说影视角色的玩家来说会很难受,所以可以增加一些编辑类的功能和玩法,自定义势力,家族的名称和信息,最起码根据自己的喜好更改名称得有吧。
④查看,现在想要查看一个人物,可以钉选,但是其他有关的人做不到顺藤摸瓜,如果能把信息连锁化就很便捷了
⑤关于人类,很难评,前期的人口问题是最大的,不单单是前期,后期也一样,如果是单靠自然增长那就等着开新档吧,孩子的存活率低,大人也一样,说不定什么时候就被妖兽吃了,被人宰了,家族的延续更是个笑话,几百年的帝朝换官家换了几代,这可能是考虑到人口爆炸的问题,可以参考一下世界盒子那边的繁衍机制,设置个生育上限之类的,后期经常就是一个大势力只考一两个老怪物撑着;还有就是个别人物的问题,讲个笑话,元婴修士和凡人的最大共同点是什么?一样不知道什么时候就会死。关于攻击,回血恢复之类的最好再优化一下
⑥补充,游戏里面有妖兽开智的机制,感觉可以让妖兽也能够建立势力,划分独有的修炼体系,这样也能增添一些趣味
⑦以上是玩了这两天摸索出来的想法和发现的问题,希望游戏能越做越好。
再补充点,赶紧把改命机制加进去,不要再给我弄鸡窝猪窝这样的势力名字了![[表情_生气]](https://img.tapimg.com/market/images/24f2b24c5043d63f5f2db8bd62b8e3de.png)