先说优点:
音乐、画面很好,在小游戏里应该算顶尖的那一批。人物设计也算有亮点。
文案还挺有意思的,会时不时让人会心一笑。有玩梗,但是没有低俗恶趣味,这点很好。
玩法很上头,种菜的过程有老虎机,比大小,21点什么的赌博小游戏,本质上还是赌运气,但是相比抽卡什么的更有参与感(?),总之好玩。
一些不足:
玩法相对单调(似乎是因为还在测试?),只有种菜这一种玩法,虽然和游戏主题是很贴切,前期很上头,但总是种菜赌点数后期觉得无聊是难免的。
任务太少了,每天凌晨三点刷新几个每日还好,长线任务在20级之后更是完全没有(虽然后期也不贪图任务给的那点金币和科研点,但是没有任务做一下子就失去动力了)。
成就没有任何奖励,本身玩法是赌运气某些成就不好达成索性全不给奖励可以理解,但我还是希望成就系统能跟玩法一起丰富一下。
然后是博览会,游戏里每过一段时间会有博览会,给提示的时候当天种的菜可以参展(我想把菜放收藏重刷一个还不让我放给我弹了个成就哈哈),算是涨粉最快的渠道。这部分的随机性过于高了,尤其是前期种出一堆烂菜叶子的时候很难绷(虽然不管结果啥样都会涨粉)。
图鉴这玩意也太随机了,本来后期凑出纯种蔬菜都不容易,还要求分高,甚至刷出来还总是重复的……建议把蔬菜杂交的概率往下拉一拉,顺便搞个机制别总刷出一样的进化,不然我老死了都收集不全图鉴。
总结:玩法还需丰富,游戏性尚可,音乐美术好,任务系统还不完善,当打发时间的小游戏还行,全部内容探索完容易无聊,收集纯折磨
以及一些我种的菜