Rail Route: The Story of Jozic:高难度策略模拟火车调度游戏,策略大于模拟!
游戏并非走逼真写实的风格,而是以游戏线路图的风格代替模拟游戏。所以游戏看起来更加的游戏化,不过游戏虽然在路线图风格不代表游戏的规则就简单,这款游戏应该是个人工作室制作的独立游戏,属于是试玩版本,还没有上线。虽然游戏有许多独特之处但是也容易暴露出不少问题。
游戏的主要玩法就是模拟火车进行线路规划和建造。比如每个火车达到的目的地不一样需要玩家规划好路线,比如一些关节出需要开启和关闭,这点和现实生活中很像。好友一些目的地不能直达这个时候就需要建造一些路线和枢纽才能过去。
游戏策略性表现:
游戏的策略表现在高强度的规划能力上。首先就是交通和枢纽站的管理,比如许多车都要从这里过玩家需要规划好时间,做好时间管理避免这些车辆撞车,然后线路的修改和部署同样有策略性,玩家需要思考怎么建设路线成本最小,怎么样才能让火车快速达到下一站这些都会造成成本。
游戏优点:
目前来说这款游戏是试玩版本,所以给的金币是非常多的,玩家可以根据自己的思路调整规划路线,可以享受游戏带来的快乐享受核心玩法。
游戏目前支持多个模式,每个模式节奏都不一样,比如堵车模式这个模式下有许多车辆而且比较快速,很容易堵车所以考验玩家规划又考验手速。无尽模式节奏慢更加考验玩家长久的思考能力。不同的模式模拟不同火车的路段和时间让玩家体验游戏的乐趣。
游戏缺点:
游戏地图太少了,所以有很多模式,但是其实就两个地图其他的就需要玩家去完整包体才可以了。
游戏规则太复杂,虽然是点击游戏但是有许多规则,第一次玩到教程也会失败的游戏,所以可能要玩很多次游戏才能真正搞懂游戏,玩懂的玩家表示真香,不懂的玩家表示折磨。
游戏的肝度还是有点强的,这款游戏属于有局内养成系统的,玩家需要获得一些类型经验的东西去升级一些属性,比如自动调度功能这些,玩家升级以后会有一部分的加成让玩家更容易玩游戏。
游戏我觉得可以给四星的,游戏虽然在玩法上比较复杂,但是游戏做了游戏cg对话,教程也有语言指导,所以在部分细节上来说优化的不错。