核桃先生 原神 的评价

玩过 264 小时后评价(总时长 269 小时)
自由度可玩性运营服务画面音乐

真的是非常喜欢这种群像描写的剧情
总结2点,1优点非常突出,2代价十分沉重(当然,也可能是因为我第一次玩这种开放性探索的游戏,肝不动)。
玩这个太考验时间了,当然,抛开这点不谈,这个游戏的整体是可以给五星的,仅仅是因为卡池歪了,所以我想扣一星(主观了)。
💰肝氪度:非常肝-1星
🎮可玩性:五星
🌃画面音乐:五星
剧情质量:这个得分开评价
蒙德:吃了出的早的亏了,但作为第一个地图,不成熟是正常的,而且也是经典的,所以可以给个五星
璃月:由于我之前吃剧透了,这就导致剧情的张力在我这里被削弱了,当然,这里说的是主线,然后就是张力比较强的了,也就是申鹤的那条线,剧情设定上的深意,以及人物因愿望而扭曲的愚蠢,都反应的十分到位,当然哦,我个人是十分看重故事反应的道理的,所以与云瑾的唱戏相比,审鹤的故事所反映的道理,更能引我震撼,五星
稻妻:将军前期的形象让我第一时间就想到了黑暗路基尔,当然,抛开这一点,在传说任务中,将军形象以及其他的角色的描绘都是无可挑剔的,但是我还是无法容忍将本来复杂的永恒强加到一个人身上去集中体现,反而显得个人主义,尤其是主线,对于群像缺乏了对主题的反思,战争描绘的非常符合原版小日子的“村口打架”,算得上是对于现实的一种致敬了。(对于如今平静的稻妻,我觉得神子比将军更适合当将军)
须弥:我并不反感这一类智斗的剧情, 而且散兵的人物形象我也觉得并没有社区所表达那么恶劣,当然,让我最震撼的是沙漠中的金字塔,那种直通云霄的张力,以及自身的渺小,可以说是做的非常好了。剧情上我认为没有什么可挑剔的,更多的是展现了对于于世界观的解释,就不过多评价了。
枫丹:剧情上无疑是夯爆了,没有将其主题集中于芙宁娜一个人身上的同时,又不缺乏芙宁娜个人的人物形象,为了明天而活下去吧,哪怕没有明天,这让我想起了奈克赛斯(蓝)侦探色彩的剧情对决又具特色,五星
纳塔:这一部分的剧情继承了前者的群像描写,对于战争的刻画,环境的烘托,人物的形象以及反思,都非常给力,尤其是这里旅行者终于有了高的表现cg,而且这里纳塔和卡莱之间的链接,也有了创新,插入了一个人的故事(伊涅芙),直接给五星
挪德卡莱:对于分线行动上进行了创新的玩法,而正流的时间线和逆流的时间线设定,使得结构更加新颖。
没有秩序的地方,却是很多人的归宿,三不管地带容纳了无数寻找归宿的人,最后,人们会发现,归宿从来不是一个标准的词汇,而是人与人之间情感的接纳。
霜月被抛向虚假天空之外,这个地方又不再信仰月神(少女自身也不愿被信仰),少女自身因此而受提瓦特排斥,力量逐渐被削弱,到最后甚至是消失,而回来必须得有理由,需要他真正的名字,然而,折腾到最后发现,真正的名字就是每个人都所接纳的名字,这里的桥段更加契合的主题,这里的情感桥段张力是非常强烈。几乎粉碎了所有标签,完美展现了独属情感的包容与开放(不需要被信仰,更需要真实的情感交流,不需要真名,更需要真正的接纳,归宿是人与人之间形成的)。五星不够
往现实讲,其实这一段的剧情,恰恰可以讽刺消费主义。
有一星扣在了卡池爆率

2026/7/29