这是我上手的第一款真正意义上的音游,当年刚中考完试初高衔接时在数竞下课时看同学偷偷玩感觉好帅,于是回家在手机上下载正式上手。
还记得最开始打个hd12都略显吃力,到后来逐渐可以流畅的打in14的谱子,再到入坑多指,上网搜索求助攻克神奇配置铺面,随着练习,到了高一下期时协调,底力也逐渐有提升,最关键的是有一两个同学一直指引着我,让我倍受鼓舞,这个圈子也还算较为和睦,当然最吸引我的地方我下面会说。
再到了高二下,rks正式突破16大关,那时rks每涨一点都特别高兴,最后涨到了16.20左右,也尝试了一下arc,盘子,范式,pjsk等其他音游,还在steam上买了malady,都挺好玩的,但我最喜欢的还是鸽游,也正是它带领我走进音游这个世界的。
从那时看,打音游简直是最方便的放松方式,一把就几分钟,打完后手也放松了,脑子也清空了,心情也变好了。那时是我最开心的一段时光之一,期末联考680左右圆满收官,rks涨到16.20左右,数竞预赛顺利过关,准备省赛,假期还可以打打音游,现在回忆起来确实是高中的一个小高峰。
到了高三上期,确实没有大量的时间来玩游戏了,tip中不也说了(额),于是不得已还是退坑了一段时间。(除了过年的时候玩了几把)然而高考也并不理想,没有达成清北的目标,当时又因为其他的一些原因,反正心情也是达到了低谷。当时一度决定复读。那时重新开始打phi,手感也生疏了很多,先前好多的兴趣都退坑了专注高考,哎。
最后也是鸽游还有其他的一些因素一起带领我走出了过去的荣耀与失败,反正路还要走是吧。不如打打音游看看书是吧。
后来感觉原版的谱不够了还去玩了phira,目前也会打点小键盘,4k5-6dan左右,5k3-4dan,感觉phi的社区也是在不断变好,希望未来大家都成为🐉嘿嘿。
回望过去,我发现这款真正吸引我的,不是rks,不是课题又什么48,51了,而是那种投入感,是一种少了一分注意力都会掉键的刺激,是一种完全忘记烦恼和外界的投入忘我。正是这个原因,我们才会不断追求更高更快更强,追求完美,全身心的投入到曲师的每一次bpm变化与每一个转调,冲刺每一个速核,感受每一段情感。感受谱师的每一个交互和每一次狂暴,让自己和音乐融合。这才是音游真正超越传统意义上的音乐的地方。
回望过去,像tip中说的那样,每个人都成长了许多,phi陪伴我走进了三年的奋斗,走过了三年的荣耀与失败,走出了三年的困境与自负,最后走向大学的生活。我确实要说,这是我玩过最好玩的音游。
最后感谢鸽游陪伴我的三年,希望它越来越好,也希望越来越多的奋斗者能在鸽游的陪伴下走入自己的青春!