bug:对最后的那个心脏使用衰弱会导致他攻击力直接归零,
体验蛮不错的,可以给到8.5分,是类杀戮尖塔的,卡牌游戏,选择第一个角色出不同类型牌给命势的话基本没什么压力,有点割草乱杀的快感,其他流派数值就蛮有问题,体验下来平衡挺差
流派不平衡的地方
1,回血和数值(也是变相的限制辅助牌)
命势给牌又给费用,玩的确实蛮痛快,
其实蛮多辅助牌是以血量为代价的,除非是已经有了那几张不耗血就能相互抽来抽去并给费用的牌(像是今天刚削的那张一费给两费抽一)硬删删成无限,不然卡组肯定是需要不少辅助牌润滑
,但命势也还有个蛮爽的地方就在于它的回血的门槛也低,有张可以带入塔的基础牌就是满命回4滴血,每回合可以触发两次满命,算上整套的过牌,每回合基本都能回个4滴血,这样不说大手大脚,也可以做到比较自由的用辅助牌,
其他的流派的回血牌初始没有,需要在塔里面爆,那你本来比起人家命势用三抽一给一费出的牌就少了,而且人家用牌限制还比你少,
而且蛮多流派的数值和机制要是要么鸡肋,要么感觉有点拉垮,
2,弱势在哪
①先说血煞吧,我的局外的第一只道脉是那个附带五倍血煞伤害,用血煞牌基础有不错的数值扣自己血,然后叠血煞,血煞可以增幅几张攻击牌的威力,比如附加一倍或者几倍的血煞伤害,
看似开场能力强,后续有成长,理想很丰满,实则辅助牌本来就扣血,你这个血煞还扣血,而且扣的还不少,而且血煞的成长非常非常的慢,一张牌就加一点的血煞,等你几回合疯狂蠕动自相残杀给自己嘎嘎扣了十来滴血成长出7.8点的血煞打出5×7加几点的2费40多点“高额伤害”的时候,人家命势简简单单等到两命的时候敲过的那张基础牌牌一费就随便打20开场一回合随便转个两圈打的伤害都比你高,
这个血煞10点上限反而问题算小的了,对,你没听错,这个血煞还有10点的上限,你吭哧吭哧的叠血煞叠到最后最好情况有5倍增幅牌就增幅个50点伤害,还没等你把50点伤害打出去,你先把自己扣血给扣噶掉了,抽象的是基础的血煞攻击牌就只有一倍的血煞增幅,
叠血煞速度和血煞牌收益和代价肯定是要优化的,我觉得可以考虑的一个建议是血煞点提供吸血
os:会不会有人觉得我说血煞哪哪都是缺点,是因为没有选正确的角色和遗物和初始的虫进去,所以体验到的强度有问题?那言外之意不就是你如果不能这么特化的去搭配,你这个b血煞不就是纯纯的污染卡池纯乐色来的
②再讲讲毒,玩了两三把毒,好像没看到毒的回血牌,也可能是毒这东西太拉了,有两把中途就收手离塔了,呃,这个机制问题不小,在机制有问题的情况下,数值更是和机制狼狈为奸,玩起来完全就是在自讨苦吃,而且这个流派感觉连对应流派的角色都救不了,什么叫技能是每次上毒扣对面两滴血啊,别说三四百滴血的最终boss了,一层的boss就150滴血往上了,
给对面上毒给自己回两滴血还差不多吧,
在完全没有过牌和防御(例如,上毒给对面套虚弱?)的加持的情况下,这个上毒的速率堪比3g网加载看小视频网站,这简直是把尖塔里面毒的数值给削弱之后,搬到灾厄的机制里面去,什么叫怪物先打人才触发毒啊?,那我问你,那我问你,我把牌和费用用来投毒了,我自己的防御怎么办?,什么??你不会多投入点费用和牌来防御吗?我靠,那我拿什么来打对面?,拿一费就上个4点的毒吗?
读我感觉要在对面打之前就开始扣吧,而且上毒回血或者上毒套虚弱,之类的提升自保的肯定是势在必行,不然怎么苟毒
③现在毒和血煞出现在通用池纯污染,还有一张常在通用池子里见到的流派的是虚弱,这个也是基础数值太低了,平时打任何东西基本上都用不上,每次就减个一点攻击,虽然看似是永久的成长性有说法,实则只有最后一幕的boss才用得上啊,(我感觉能用上,实则用不用得上并不知道,因为命势实在不缺过牌,容错非常高,就带上了),结果就让我遇到bug了,我觉得这个衰老,不仅扣一定数值,再扣个百分比才显得比较有用吧?,比如被衰老的单回合减25%的伤害,然后衰老的基础数值变成减两三点攻击力?(只是建议,不过这个肯定是要加强的)
3,还有一个想提的血量资源
太多常见的卡,都是以血量为资源,除去满命回血的基础牌和一张我觉得非常强势的扣一寿命回十血,剩下的其实常规的回血基本只能靠每次获胜回六血的遗物了呀,(买血的商店后面说),血量资源又是如此重要,导致基本上不可能舍弃这个遗物去选择其他遗物。娱乐的多样性这块就差很多,还是跟前面其他流派一样的问题,其他东西设计的不够慷慨
4,商店和精英怪
这两个东西固定放在一起,还是少了一些乐趣啊,我若去删牌,那我就不能升级牌和获得遗物,除去比较极端的无限,还是打精英升关键牌的数值来的可靠,就经常出现了,我攒了一大堆古石,导致完全没地方花花不出去,结算也就最多60点古诗能转化成士气,另一个地图资源点比较有问题的是那个问号事件,问号事件收益太低了呀,除去什么都不缺,想去随便跑跑,看有没有那个随机攻击牌加3点伤害,剩下的完全没啥卵用。实际上这3点也就是锦上添花,然后是问号里面的各种随机稀有,实际上这些稀有的数值之类的都非常感人,不知道是怎么划分到稀有的,完全是个废选项,花代价塞垃圾进卡组
5,敲牌升级这块我好像就只有三局是没有敲出异变或者反噬,脸有点小黑,感觉可以在像是事件或者商店里面加些提高成功率或者特定方向或者保底的一些辅助材料,不然本来想升级关键牌,结果只此一张的关键牌异变直接炸
有待完善,不过还是很难得遇到这种精品小游戏,而且还是那种局外养成带进局里面的卡牌肉鸽,玩的还挺开心的