晓豆 狂人日祭 Let It Consume 的评价

【邪恶教团的收割计划】
《狂人日祭》是一款半放置挂机小游戏,玩家将领导黑暗邪教,从源源不断的仆从身上收割他们的信仰和灵魂,转化为黑暗仪式的资源,强化邪教实力,满足邪神贪婪的胃口。本作玩法上比较简单,内容也不多,前期比较有乐趣,但作为“半挂机”游戏,中后期依然要反复移动操控鼠标,又有不少枯燥的体验。
【游戏玩法】
游戏分为故事模式和挑战模式,故事模式中玩家要在回合规定的时间范围内,用鼠标引导“收割者”从场景中生成的仆从身上收集他们的信仰、罪业、恐惧,又或者选择献祭他们收割他们的灵魂,这些收集物都将属于游戏内的升级资源,可用于每轮结束后的局外部分提升收割者或仆从整体效率。
当然这也是游戏在前期的趣味之一,因为收割者的范围很小,仆从也在不断移动,玩家就要操控鼠标尽可能圈住更多仆从让收集效率更高,而随着升级提升,收割者的范围更大、速度更快,仆从总数量和生成速度也在不断提升,到了后期就可以实现半挂机了,不过故事模式下游戏后期也基本没啥东西了。

此外,故事模式还有一些固定的任务,要让玩家在单回合内收集足够数量的资源可获得金属,它可以用于建造几种建筑,它们能在提升效率的同时还能解锁老虎机小游戏,少量增加了游戏趣味性。(不过这个建筑没那么明显我也是到中后期才发现的,血亏)
【总结】
总体来说,《狂人日祭》算是一个比较有趣的轻量级半挂机小游戏,但实际玩法实在太单调了,重复性较高,局外升级内容也并不多,无法支撑长线游玩,导致游戏中后期的爽快反馈也没那么强,好在游戏价格不算贵,感兴趣的玩家可以考虑入手品尝一下。

2026/8/2
来自 Android 设备