Cozy Marbles
罗密欧与猪过夜罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜独家记忆
TapTap玩赏家

把轨道玩具和弹珠结合起来,发挥想象力,创造出独一无二的弹珠轨道,在这里还可以尝试不同材质的弹珠,看看他们在同样的环境下不同材质的弹珠完成一整个轨道流程需要多长时间。
《Cozy Marbles》是一款非常尤其的搭积木游戏,虽然有弹珠的元素,其实最为主要的还是搭建这个积木组成独一无二的弹珠轨道,依靠重力让弹珠顺着设计好的既定轨道下落。这种积木会有多种配件,不叫重要的是起点和终点,起点是弹珠出来的地方,终点是弹珠最终到达的地方,但在起点和终点之间,玩家可以充分做出各种符合物理学的想象。
得益于游戏中的积木配件足够多,想是平缓的直道,带护栏的转盘,以及各种分道、分流、或者是减速障之类的。想要让这个过程变的有趣,那就是组合,不同的排列方式不同的组合,可以组合出各种各种的类型,不过非常重要的就是有关平缓轨道的搭建,这个就需要玩家考虑各种因素,不能铺设的太长导致弹珠运行一段时间没有势能停止了。还在在游戏中,有对高度的辅助和便利功能还是很高的,可以像rts游戏那样,直接选择一整个区域,然后调整高度,制造出高低差,保持好弹珠的势能。除此之外,游戏在搭建的过程中还是有着不少辅助便利,像是批量复制,批量调整等等。如果能熟悉整个游戏的系统,在搭建这块还是很快的,毕竟有很多便捷功能,而且哪里能用哪里能搭建也都有提示。
积木轨道搭建完毕后,那就是最让人激动的弹珠测试了。可以选择好弹珠的材质,以及初始的赋能,其他的像是颜色之类不太重要的都可以调整,全部搞完了就可以点屏幕郑上方正中,就会发射弹珠。接着就是随着弹珠的运动轨迹仔细观察,如果单间的积木有问题还可以继续调整,像是甩飞出轨道,运动道一半停了等等这种事情都会有,边玩边调,当然最有趣但还是搭建那种复杂搭积木和轨道,把游戏中给的各种积木模块都用上,然后看着弹珠做出各种复杂有趣的运动轨迹。
总的来说,这是一款非常有趣的弹珠轨道积木模拟器,其乐趣完全在于创造,而且现在还有几个做好的积木和比赛类的轨道,都非常有趣,玩到这个后我建议制作组在做一个多米诺骨牌的模拟器。
(评价基于DEMO版本撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)

2026/8/9
来自 Web 官网