叠甲
3.2入坑,taptap只记录了原神本体在我手机上的时间,实际游玩时间大概在2200小时左右,比较休闲的玩家,更偏XP一点,零氪,马上要7.0版本了来写个评价
剧情:
剧情主要分为主线和世界任务支线,我个人觉得原神的主线剧情整体水平都处于一个相较中等的水平,整体剧情有跌宕起伏和一波三折,逻辑都还能说得过去,人物塑造也还可以,体验感还是不错。一般体验一章主线估计是2—5小时,还是比较长的。支线剧情我觉得要比主线要有意思一些,有很多是关于原神世界观的补充以及精怪异闻,帮助玩家更加深入一个区域的风土人情和历史文化,就是没语音做着很枯燥。
我其实是一个不太喜欢过剧情的玩家,但是这个游戏的世界观做的很好,让人很想深挖,所以有时候遇见涉及世界观的地方我还是会停下来慢慢过。听说下个版本会出一个不用听一段语音直接进入下一句话的的功能,虽然不如跳过键,但能快点了终归还是可以。
另外,女角色和主角我认为是有ml剧情的,接受不了的宝宝要谨慎入坑(os:什么时候能给神里绫人出一个好看的单人剧情。。。)
💃🏻立绘建模:
立绘这个我觉得因人而异,原神的美工一会神一会⑩的,场景和地图设计非常完美,我挑不出任何毛病,主要还是体现在角色的服饰上,我个人接受力度其实比较大,虽然一些角色的裙子长度和露肤度槽点挺多的,但是我比较追求整体美观,大体看着没啥就行了,其实原神这两年的设计还是有变化的,比起五点零的火神连体衣,还是有在吸收一些玩家提出的服饰修改建议的,看了七点零的角色爆料我觉得整体看着都挺美的,期待新角色,当然设计这些事情本身就是众口难调,有喜欢的也会有不喜欢的,希望大家不必为了一个没有唯一解的问题吵架,和气生财。建模水平的话其实也算比较精致了,虽然没有当下环境下其他友商那样的极致还原,但是也够养眼了我还是比较喜欢原的建模的,就是老角色的建模从不优化,这个原因我也不知道是为什么,目前老角色的建模还是能看,不过确实与当下作比较的话还是算粗糙了,精细度不够,考虑到以前的手机性能和现在的比确实也没啥好说的,不过还是希望米能多出点皮肤照顾一下老角色。
音乐:
四星的另外两颗来了,这个完全没得喷,做的太好了,第一次听交响乐觉得这么愉快,我也不知道怎么鉴赏音乐,但是这个游戏的音乐会让我瞬间身临其境,某些特定的场景很氛围下,非常能带动我的感情
🧗自由度:
还行,其实原神的自由度比较一般,一些正常的交互都有,能爬点墙什么的,基操还是有的,不过像燕云很多声和逆水寒这种游戏相比之下我觉得他的自由度其实相当局限(唔。。我不知道能不能拿在一起说呀,他们都是大世界我就一起说了(´゚ω゚`)),主要集中在地图探索上,但是这两年区域探索任务的出现其实是让我有点不舒服的,我比较喜欢自由探索,享受自己发现和解密的过程,而非引导型探索,不过他也确实有好处,就是探索难度降低,节省了一些跑图探索时间。
地图:
我认为原神的地图是做得相当不错的,四星起码有两颗都能给这个地图,很有特色,画风相当独特,虽然经常有人说原的地图质量一般不够真实(没有引战的意思啊啊啊,只是说一说我的看法),但我认为,并不是场景有多真实有多细节能决定他的地图做的好不好的,原神的地图做的相当和谐和统一,很梦幻,氛围感很强,在细节和质感相较友商都不足的情况下依旧抗打,风景很美,而且地图的分层很有意思,一般都会有地下区域,增加探索的乐趣(除了沙漠),沉浸感很强,色彩也很明艳,当然依旧老话,因人而异,不喜欢这种比较卡通的风格宝宝不必强求自己,其他友商的作品或许会有你喜欢的,请不要引战orz
福利&肝氪度:
先说福利,一般,但是够用,在大环境下,原神的福利雀食没有什么竞争力,但是也不算很少,一名普通的零氪玩家是可以在一到两个小版本的时间内攒出一个小保底的,原神福利不多的版本大概会有个50来抽,福利多的版本大概会有80左右的抽数,其他一些稀有道具和材料也是有赠送的,数量比较少,攒一攒也够用,前期的资源和福利多,后期少,玩的时候一定要注意资源的分配,有一些牢玩家(omg就是我。。)玩到大后期可能会没有摩拉。。。
再接着就是肝氪度,说实话挺肝的,在六点零版本的寻宝罗盘改版前,找宝箱简直地狱,对于爱跟攻略的老师来说可能还好,轻松满探,时间大概需要现实2到5天,不爱看攻略的老师时间不限,有可能半个月都跑不满整张地图,也有可能一年也跑不满,地图隐藏资源多,解密多,都需要耗耐心和思考,而且原神的地图太大了,剧情也很多,想要在短时间内做完根本不可能,按你一天玩十小时原神算,估计想要拿完原神现有的资源也得一个月左右(粗略估计,有精确算过的老师可以指正一下❤️),再就是角色养成,要养天赋、圣遗物、武器、等级,其中除了圣遗物以外其他几个的培养时间在前期估计也就半个月一个月的样子,圣遗物是未知数,需要不断的刷取以获得更好的词条,当然这个满体力下一天只打四遍,个人觉得挺轻松的,主要是没毕业的情况下天天刷很烦。氪度我觉得没什么好充钱的,原神所有的玩法和奖励除了商城里面的和大小月卡通都是免费的,但是不包括幽境危战的最后两关,以及幻想真境剧诗的最后一个难度和月谕圣牌,只要你不是非常追求强度的玩家,这个游戏想要玩得舒服是很容易的,基本上没有什么花钱的地方,我零氪玩到现在号上有将近30个金(不包括常驻),不算多但是玩的很舒服,抽卡抽喜欢的就好,只要你不是强度党XP党牢九门也是可以下深渊和幻想真境剧诗的,一般玩家跟着抽卡规划抽就可以了。
角色人设:
咳咳,先叠甲,本人玩过gal也玩过乙游,属于只服从于角色人设的玩家,不参与任何男女争斗,如冲撞到你了非常抱歉
其一,这个游戏我个人感觉还是主要服务于男生的,从设计和部分ml剧情就能看出,一些角色对主角的好感度就差捅破窗户纸了,并且主角经常被人当皮套穿走,原神在前期对主角的塑造特别少,我早期的时候还以为原神的主角就是类似于崩三的舰长那种,后来才发现他有独立人设。。。。大部分角色的性格都很鲜明也各具特点,其实原的角色塑造本身就挺不错的,塑造的很有记忆点,可爱的,清冷的,呆萌的,庄严的,而且貌似mhy特别喜欢反差萌。。。人物设定广泛,有人类有精灵有妖精有猫耳娘,就是没有真正意义上的正太,太可惜了。反派的人设也很饱满,很多反派不只是纯粹的恶,也有他们的执念和信仰,形象挺丰满的喜欢喜欢,目前没有在原里面有讨厌的角色,很多角色出了就会有想要抽的冲动。。。
社区舆论:
为啥要说这个,孩子们快跑!致敬全网最不招黑的圈子,串子满天飞,友商来串就算了,不混二游的也要串,经常吵架,神人多,节奏多,饭圈化。你甚至能看见原里有人一本正经的吵谁的皮鼓更翘。。。
不过抛开这些不谈,大部分原神局内的游戏玩家都挺友善也挺幽默风趣的,一般来说都能交到不错的好朋友。
没啥想说的了,这个游戏总体还是一个好游戏,值得一试!你问我为什么不谈传奇运营,小心我换上芭卡洛儿心相离别变奏曲🤫放两张图吧嘿嘿嘿ψ(`∇´)ψ