代号:梦核(TapTap测试版)

真心期盼能够获得本次游戏测试资格,写下这段文字表达我的期待。
先说一下我自己,接触手机游戏已经六年多,市面上绝大多数题材都体验过。动作竞技、模拟经营、卡牌养成都有涉猎,但长久以来最偏爱剧情探索类作品。比起快速通关、刷取奖励,我更愿意放慢节奏,仔细翻阅场景里的文字档案、收集碎片化线索,一点点拼凑完整的世界观故事,沉浸挖掘隐藏剧情的过程对我而言有独特的吸引力。
我一直痴迷中式梦核、本土怪谈题材,这类作品和西式恐怖有着完全不一样的氛围感。不靠突兀跳吓、血腥画面制造恐惧,而是依靠充满年代感的生活化细节戳中人内心:褪色旧画报、老旧收音机、泛黄作业本、空荡的老式民居,都是现实里似曾相识的物件。熟悉又扭曲的违和梦境感,带来细水长流的压抑与温柔,我游玩这类游戏,从来不是追求刺激惊吓,而是共情藏在诡异表象下、普通人放不下的遗憾与执念。
第一次看完《代号:梦核》的PV就彻底被吸引了。渡梦档案馆的核心设定十分新颖少见,打破了传统恐怖游戏被动遭遇怪事的模式,让玩家以档案管理员的身份主动收录、调查、解读梦境异常。档案室复古朦胧的美术、虚实交错的梦境场景、角色忧郁细腻的人设,都能看出制作组没有单纯做惊悚游戏,而是借着怪谈外壳,讲述关于回忆、执念、遗憾与和解的故事,这个创作内核我格外喜欢
如果有幸拿到测试资格,我会保证每日稳定在线,完整走完全部主线、支线、隐藏梦境内容。细致记录场景氛围、解谜手感、剧情逻辑、界面操作存在的问题,客观完整提交bug反馈与优化建议。严格遵守测试保密协议,不私自泄露游戏内容,认真对待每一处游戏细节,尽全力给制作组提供有参考价值的游玩感受,用心感受这份独特的中式梦境叙事

2026/8/12
来自 iQOO Neo7 SE