追迹迷城
玩过 54.9 小时后评价(总时长 55.5 小时)
可玩性运营服务画面音乐

8/15更新,全角色通关混沌15
一、玩法:
游戏是动作向肉鸽,有闪避与格挡,大招有无敌。角色动作有些不连贯,技能特效后期比较花哨,可以调节,打击反馈给个人上人。熟悉机制后就能战斗爽。
局内可搭配的流派数量可观,天赋、遗物、信物之间能组合出不同的思路,成型后清怪体验很顺畅。但玩法短板很明显:一方面是后期流派趋同严重,打到高难度后,强势套路相对固定,探索空间快速收窄;另一方面是局内容重复度偏高,没有传统肉鸽的随机地图机制,反复刷取后很容易产生枯燥感,尤其是后期混沌高层数的长线刷图,很容易乏味。目前玩法模式相对单一。
角色首推龙女,这个并非氪金专属,零氪长时间肝资源也能拿,只是养成周期会更长。游戏内绝大多数资源都可以通过刷关卡、做委托获得,每天看广告完成委托刷材料,两天左右就能把基础材料养毕业。
二、养成:
局外养成线长且深,内容丰富但不至于繁杂,整体养成周期偏慢热,需要投入一定的时间与耐心。
角色基础养成:角色升级节奏偏慢,武器需要单独升级,时装也带有一点属性加成。比较友好的是角色觉醒等级全角色共享。魔物伙伴的升级属性会直接加成到角色身上,这个也是全角色共享。
信物:角色信物需要角色升到 5 级才能解锁三星品质,NPC 信物则需要消耗苹果提升好感度来获取;更高等级的信物还需要升级。信物有宝石镶嵌,宝石共分为 5 个等级,每 5 个低级宝石可合成 1 个高级宝石;宝石属性为随机生成,刷新属性需要消耗七彩结晶,想要毕业一套完美属性的宝石,需要刷不少图和一定运气。
食物增益:食物提供的加成丰厚;但缺点是无法跨区域继承,进入每个新区域都需要重新制作。
整体而言,前期角色没成型时会比较吃力,角色养成拉起来局内的战斗体验会飞跃。
三、画面:
美术风格走的是福瑞路线,角色形象讨喜。战斗场景的视觉表现有待提升一下,技能特效利落干净,和打击手感匹配度很高,后期特效花哨,但是可以调节特效透明度来解决遮挡视野的问题。
UI 与交互还有优化空间,比如对话点击的反馈有点迟钝,部分互动选项操作后,需要离开互动点重新靠近才能再次触发,细节体验上还有打磨的余地。
四、关卡与 BOSS:
关卡地图结构固定、BOSS 阵容固定,少了肉鸽随机地图的味道。局外养成后期可以利用初始房无限刷新来刷天赋、局内装备,可以在开局搭建起核心。
BOSS 设计有明确的机制记忆点,从炎狼、冰鹿到石怪、龙王,每个 BOSS 都有红条读条技能、半血狂暴阶段,以及各自的招式规律。刚开始挑战感十足,需要熟悉闪避时机和应对思路;但 BOSS 总量不多,打过几次摸清套路后,难度就会大幅下降。
前期开荒有难度,很容易 “牢”,开局伤害不足;但是当角色养成成型、拿到强势套路,难度又会降低,甚至可以轻松速通,后期数值碾压感较强,整体呈现 “前难后易” 的失衡状态。
五、氪金:
氪金点非常克制,没有强制付费的内容,核心付费项是三档权益:18 元的基础免广卡与 68 元的两个高阶版本。购买免广卡后可以跳过广告,提升日常刷材料、做委托的速度,18块的性价比最高,属于低投入就能显著提升游戏体验的类型。
玩了这几天在今天凌晨用龙女把混沌15通关了,三板斧15层也通了;每个角色通关15都有奖励,这几天拉一拉练度把其他角色也通关。全角色通关后没啥更新我可能很难打开这游戏了
如果打不过可以给你们提供一下思路,这套是全角色通用的,就是一直无敌加护盾让BOSS打不动你
遗物:
米诺陶诺斯三件套:加生命上限同时能回血加攻击;
巨魔的头盔/盾牌(能凑三件套也行):两个都是加生命上限的;
狂暴卷轴:使用爆发技获得生命上限的百分比护盾
BOSS祭坛:
祝福石碑:加战技次数,回复爆发技能量;
异界手甲:使用爆发技概率返还满爆发技能量;
贤者之环:战技冷却降低