崩坏:星穹铁道
阿巴
可玩性运营服务画面音乐

从2.3入坑的,69级零氪玩家
先来说建模吧,2026年了,二游界基本上建模都已经卷到起飞,其实铁的建模算不上顶尖,对比鸣潮,绝区零,终末地来说铁的建模其实更简略一点,但这恰恰是戳中我的,而且最近姬子sp和知更鸟sp的建模其实都能看出来是有进步的
音乐方面,简单一点,铁的音乐一直都是不错的,每个星球都有自己的风格特点(知更鸟的歌挺好听的
服设方面,先来说女角色,刚开服时期像可可利亚、布洛妮亚的服装是有些露的,包括仙舟时期的驳空和寒鸦和匹星的黑天鹅,但其实大部分女角色的服饰都挺好的,像知更鸟、流萤、风堇、长夜月、火花等等,长夜月的服设让我想到了隔壁的芙宁娜,令人眼前一亮的感觉,4.5的知更鸟sp我也觉得挺好看的。再然后是比较有争议的黄泉、花火、昔涟和大丽花,其实黄泉和花火我个人认为还可以,因为挺符合人设所以没有什么令我不适的设计,然后是大丽花,其实她的上半身是很优雅的,但坏就坏在下半身的一块布,真的降低了整体的气质,而且她的大招太丑了,我觉得完全可以换一个大招动画的。再来说说男角色,其实男角色也有比较露的,像金闪闪、万敌、砂金sp这种,大部分男角色的服设其实都挺有看点的,但是铁的少年有点太少了,网上有一些人说男的穿太多了要多露点,但我说实话,如果铁真出了一个光膀子还露腿只穿一条裤子的男角色80%的玩家都不会抽。
讲讲剧情,铁的剧情巅峰我认为应该是2.1,2.2以及3.3和3.4,其余的除了个别版本都还好,匹诺康尼真是高开低走,前面铺垫了那么多结果2.3端来一盘屎,谁吃的下去?流萤这剧情莫名其妙,天降女友反正我是受不了,至今不理解为什么偏偏要3.8才把匹星的剧情讲完,你早点把3.8的剧情调到2.3后面也不会流失那么多玩家,纯是剧情策划脑子进水,还有3.7的剧情,不是每个人都玩过崩三,我知道昔涟在轮回中做出的贡献忍受的孤独,但你3.7昔涟的ml剧情就是很诡异,前面3.3,3.4的一手好牌打的稀烂,二相乐园的剧情总体来说中等偏上,但是,太短了,反正我现在只希望虚照的剧情不要又和流萤昔涟的剧情一样卖难吃到吐的ml,铁你真该好好打磨一下你的剧情了,还有一个点就是站桩太严重了,诚心建议去学学隔壁鸣潮,不是库狗,真的是诚信建议。
然后是强度问题,翁法罗斯版本简直是除了记忆队和白厄队没一个能玩的,数值膨胀的吓死人,现在都还好一点了,但什么时候能削一下怪的血量。
铁的活动真是无聊到爆炸,除了货币战争其他真是拉完了,再然后就是活动太少了,什么时候能多来一点。
崩铁这个游戏虽然槽点比较多,但我真的挺热爱它的,我一开始是玩的云崩铁,后来在浏览器上下了,不算特别肝,铁的列车组一直让我有一种家的感觉,这种归属感也是让我不厌其烦的一直玩下去的原因之一,最后还是希望崩铁能越来越好吧。

2026/8/12
来自 Vivo V2057A