剩饭 崩坏3 的评价

画面音乐手感
运营服务可玩性

先说缺点:
感觉玩来玩去就那几个玩法有点腻了 角色全员光污染看的眼睛痛
感觉美工技术也显而易见的下降了可以说吗 就比如说那个大格雷修之前的一个活动皮 裤子低的要命像孩子长大了都不舍得给孩子多买一条裤子的感觉 那个屁股沟都露出来一点了呀!而且好丑!不是不让露肉的问题是露了不好看的问题!春游鸭希活动圣痕 虽然是免费送的但是也太丑了吧。!超绝五五分身材
很多东西也都是没眼看 比如说升变科拉莉不是说不能穿的比较清凉是清凉了也不好看的原因 还有升变赫利娅我的妈呀跟有那个激光眼一样说好听点是设计说难听点就是光污染 而且那个露出来的皮肤特别怪感觉像那种出了很久的汗但是没擦的感觉 整个角色给我一种37度户外体测完的体育生的感觉 看得我好难受想要直接抽两张纸巾到游戏里面把那些汗给擦掉
再讲一些别的缺点:
长线玩法容易“上班式内卷”记忆战场 深渊竞速带有排名竞争 追求分数需要反复凹操作 每周重复循环 久而久之枯燥感很强 佛系摆烂能玩 但会缺失大部分目标感 玩的很难受
新人入坑门槛极高运营接近十年剧情体量庞大 系统繁杂 新玩家进场面对海量角色 装备体系很难快速上手 同时新旧版本割裂 第一部老角色实战价值大幅下滑 所以说现在新手卡池换了角色但是还是会有入坑困难的情况 而且市面上的肉鸽游戏太多了你真的觉得萌新看得上你崩三吗
初代主线完成后第二部主线叙事晦涩 节奏拖沓 很难复刻乐土时期的感染力 难以代入新篇章 虽然说第二部也不能说很烂吧但是还是没那种感觉了
说一点为数不多的优点吧:
小队切换 时空断裂 QTE连携 空战连招体系成熟 打击反馈流畅 操作上限很高 放在2026年 纯战斗体验依旧能打 这种打击感目前来说没有完美代餐(我说的是完美而非无代餐)
巅峰剧本与角色塑造堪称经典 琪亚娜主线 往世乐土篇章是系列高光 角色有完整成长弧光 高质量动画短片配乐配音 造就大量名场面 也是很多玩家的青春回忆
感觉也没啥可说的了 最后我说一句画面音乐点推荐是给以前的画面和音乐点的而不是你现在这个垃圾的美工

2026/8/12
来自 Vivo V2507A