Iron Lung

前言:流程非常的短,在退款时间之内都可以打完,总之这是个温馨小游戏
好了不开玩笑了
主体:通关这游戏只用了不到一个小时,但里面的怪挺吓人的,不是靠突然蹦出来的怪物吓人,是把深海幽闭、信息剥夺、未知恐惧这几样人类最原始的恐慌,死死揉进了这几十分钟的流程里。
因为深海压力,潜艇唯一的舷窗只能封死,你全程看不见外面的景象。导航全靠一张画得歪歪扭扭的残缺地图、几个忽明忽暗的指示灯,还有灵敏度堪忧的接近传感器。想确认外界情况,只能用那台画质满是噪点的外置相机,按一下快门要等好几秒才成像,模糊到只能勉强看出个轮廓。
它最厉害的地方,氛围和点子都不错
一开始我还嫌这潜艇空间小,转个身都费劲,玩到后半段反而觉得这巴掌大的舱室,才是整片血海里唯一能让人喘口气的地方。你会听见船体外面传来模糊的碰撞声、水流里异样的摩擦声,传感器的红灯疯狂闪烁,却完全不知道旁边飘着的是礁石、废弃建筑,还是什么活物。
结局就是点睛之笔了,有那种无力又绝望的后劲
画面:粗糙的低多边形画面非但没拉胯,反而刚好衬出潜艇的破败生锈感。昏暗的黄灯照着狭小的舱壁,金属挤压的吱呀声、氧气装置的嗡鸣、远处模糊的异动混在一起,戴着耳机玩很有代入感。
缺点:流程极短,正常玩四五十分钟就能走完主线;没有官方中文、没有官方中文、没有官方中文,不过操作和剧情基本靠图标、零散单词就能看懂,门槛不高;没有战斗、没有养成、没有多余玩法,全程就是开潜艇、找点位、拍照,玩法非常单一。
最后说购买建议:
原价 33 元,史低十几块,体量不大但体验非常完整。推荐给喜欢心理恐怖、深海幽闭题材、重氛围的玩家,这几十分钟的沉浸式体验绝对值回票价(不值甚至可以退款 啃 啃 不建议)。如果只喜欢快节奏跳杀、追求丰富玩法的话,这游戏大概率会觉得无聊,不建议入手。

2026/8/13
来自 PC 客户端