第一眼看见这个标题的反应:哇塞⊙∀⊙!好狂妄,如果不满意的话作者我会让你知道什么叫做五星好评一颗一颗给的,身为一个vb号炸掉很多次的人看见这个真的ptsd了(つД`)。
但玩下来意外的不错。
身为一个同人创作者狠狠感同身受了,因为可能自己是文手的缘故,所以一直在选“写文”吧,我很认同长明的话,文手在同人创作中是相对困难的,有人会因为这个口癖喜欢你,也有人会因为措辞厌恶你。这种东西因人而异,所以产生的恶意也并不需要理由。
文章不如绘画与cos图那样直观明了,绘画可以用深度解读再次诠释它的本意,coser本身的美就能给人带来愉快的心情。但文章需要有人去读,这个段落象征着什么,字里行间是否牵扯着什么别的东西,这是很难说的,有句话“一千个读者里有一千个哈姆雷特 ”,读者会不会明白你的本意也是一个问题。
以及,现在有多少人,可以去认真地读完一篇文章?
短篇还好,3w以上的长篇呢?
难说。
很多人看见自己辛辛苦苦产出的东西没人浏览就放弃了,同人是为爱发电,但几乎没有人能在流量惨淡的情况下继续坚持。
身为创作者能有被发现的一天吗?当然有。但推流制度不友好,如果不能在入坑前一段时间抓住流量,可能就真的错过了。要么是新起之星,要么就是老牌创作者,读者具有一定粘合度。
至于什么有流量?呵呵,如果在一篇文章捎带一些有点颜色的内容,猜猜会怎么样?即使人物ooc崩坏严重,也总会有人去买单的。我也这么做过,刚发出去的时候不太抱什么希望,但流量意外的好,点赞收藏是之前的几倍。
但我被自己ex到了,这不是我想要的,对的,流量有了,读者有了,然后呢?我应该继续这么做吗?有一种欺骗感留在我身边,于是我设置私密可见了。
没有流量也无所谓,爱咋咋咋吧•﹏•。
现在还有一种很奇怪的东西,抄袭。
我的创作中有一个极为紧张的时刻,我刷主页发现了一篇与我题材相同,题目相同的文章,流量比我更高一筹。完了,被指控抄袭的风险有多大?于是我缓慢地点进了帖子,发布时间比我晚一天,我突然松了一口气。
至于是否有什么真的相似性?谁知道^_^。
但我如同游戏中的我一样,我确实很感谢创作中遇到的很多人,我甚至能在游戏的人物中看见他们的影子,有一种别样的亲切。
以上都是题外话。
◤
整体感受还不错,第二周目因为重复内容就有点无聊,但可以补救一下上周目没有完成的东西。
原本看见这个标题其实是真的很担心自己的号被炸掉,但发现里面的人意外的平和,我真的挺喜欢长明的(◦˙▽˙◦)。落花也很可爱,话说颜文字真的很古早吗?
看了评论发现很多人对ai文本这件事有些异议,可能是我跟不上时代了吧,并没有觉得ai感很重,但如果介意的话还是得重视一下啦(*^ω^*)。
但是有一个问题:蝶舞对我是厌恶的,而且我也没有选择让他帮助我这个选项,但好像还是走到这条线上去了,虽然聊天框是封闭状态。