怪奇漫游指南

怪奇物语
————
马上开始我们今天的漫游之旅吧。《怪奇漫游指南 Wonderia》,一款可多人联机的生存探索游戏,其采用了十分可爱的卡通漫画风格,以及丰富多样的建造内容,为玩家带来一场从未体验过的冒险。此外游戏还在常见的生存玩法上做出属于自己的特色。无论是单人沉浸式开荒,或是拉上好友联机,都有独自的魅力,现在就让我们来看看本作的表现究竟怎样。
我的小家
————
那么,作为一款开放世界的生存类游戏,最核心的玩法肯定是,为自己建设一个幸福的小基地,而制作组也是考虑到了这个问题,并为此做了一些调整。
大量的房间内部物品,我们能看到各种各样可以制作的家具、墙壁、装饰物,这些都能让我们自由去规划,将整个家分成多个不同的房间区域,厨房灶台上各种厨具摆得整整齐齐;餐厅上的桌子摆放着许多美味的食物;专门独立出来的卫生间不仅有浴缸,还特地挖了一个水池出来;自己的房间更是搭配得十分温馨,地垫、台灯、摇椅,床的旁边就是壁炉根本不会觉得冷。
同时游戏结合了外星怪奇的设定,在这里的大部分建造都妥妥黑科技,像是用什么木头和篝火就能做出一辆房车,虽然有点天马行空般的想法了,但是这也大大降低了我们需要收集材料的难度。此外游戏还支持地形改造,填海、铺道路、改造地貌都可以做到,搭配上之前提到丰富建筑内容,在这款游戏中只要我们有想法,都能很快的将其实现出来,谁不想要自己的家搭建出来能非常好看呢。
超级变变变
————
其次我们就要来看看游戏的生存玩法,还没提过本作的故事背景,我们原本沉睡在一艘太空飞船休眠舱里,因为某些原因导致飞船即将发生坠毁,我们也因此被迫从休眠仓中醒来,随后就被飞船用最后的能量给丢到了一个神秘的星球上。。。游戏整体的新手引导还是做得挺不错的,提供了基础的新手大礼包,并且通过开局偶遇神经兮兮的原始星球居民——马文,巧妙地让我们掌握基础的生存玩法,快速上手开始进入真正的冒险。
既然身处于外星,自身安全也是非常关键的。通过打怪、开宝箱,我们会发现自己拥有化身为外星怪物的能力。这是本作个人认为最有意思的亮点,每个生物的形态都自带专属能力:有的可以四肢在地上奔跑,有的能够钻地,有的可以和野外生物友好相处。游戏还专门设计了大量隐藏区域、神庙机关,甚至是专属迷宫,来让玩家享受外星生物变身的奇妙体验。不仅如此,各种通过收集素材所打造的装备饰品,也让我们拥有了额外的战斗能力,各种BOSS挑战所拥有的丰厚奖励也正在等待着我们去获得。
总结
————
总的来说,游戏的内容还有很多内容是我没有体验到的,但是从建家到外出探索,能看得出来制作组对于本作是花了心思的。并且游戏的乐趣在多人联机模式的加持下还会更加有意思,最多支持8名玩家一同游玩。当然独狼玩家单人游玩内容也完整,游戏也不强制要求联机 。相信这对于喜欢沙盒生存类的玩家来说是一次值得的尝试。

2026/8/16
来自 Web 官网