部落与弯刀
已购 Android 版玩过 25.1 小时后评价(总时长 26.6 小时)

打了两个周目,来讲述一下我自己的看法和评价。首先这是一款手机上面很不错的类骑砍游戏,目前还没有玩到更好的类骑砍手游。接下来讲一下我游玩下来感受到的优点和缺点。
优点:
1.可玩性高,剧情很丰富,游戏内有很多角色,不同的角色有不同的专属剧情,游戏内还有丰富的支线和任务。
2.不错的模组环境,虽然和端游比起来,手游模组有点少,而且版本都比较落后,但是能在手游上还有模组已经超越了很多游戏了。而且模组的内容和种类还是挺丰富的,适当的加一些模组,可以很好的提升游玩体验,也可以很好的避免多周目的繁琐感。
3.美术很好,人物立绘不错(只包括角色、其他的不重要的NPC,面容都是随机生成的,大多长得很丑),游戏内的环境背景也很好,看起来很舒服,特效也没有光污染
4.丰富的养成系统,兵种有不同的等阶,还可以解锁卡槽,装上宝石,不同宝石有不同效果,角色装备有不同的等阶和品质,还可以附魔
5.优化也还行,一两百的士兵在战场上面打的话是不会卡的,平常人物跑图也不会卡
6.进了游戏官方群以后,群内管理员态度很好,只要积极配合,反馈的问题很快就会被接收,我已经反馈了缺点中的第5条,相信很快就会被修复
缺点:
1.在一些副本里,你只要碰到了地上的光圈,就会弹出对话框,或者直接传送,但是部分地图你是有一些角落可以绕过光圈的,只要一不小心走错绕过去了,想重新走回正确的道路,就必须碰到光圈,但是一碰到光圈就会触发对话框或者传送,导致没法过去,必须重进
2.愚蠢的AI,游戏里士兵的AI比较蠢,在两军对垒的时候,经常会自动寻路到石头或者角落里去,然后就被卡住,除非对面打过来,或者他所敌的敌人被打死了,他才会重新移动到正确位置
3.游戏内有一个规则,就是如果你使用角色的话,更改立绘,就无法再使用角色本身的模型,但有的角色立绘不喜欢,模型却还可以,这种强制性非常不舒服
4.模组商店的模组,下载之后只能管理使用或不使用,无法删除也无法标记或收藏,一旦下载的模组多了,翻着会很麻烦,并且模组的分类很少,几乎都是插件分类,但实际上有的是角色扩展,有的是性能优化,还有的是技能扩展,希望增加这样的分类,不然一个一个看出去,很麻烦
5.有时进副本的时候会出现如下图的情况,有模型错误,不过基本都是在副本里面探图的时候偶尔会出现,战斗的时候不会,还可以接受,希望尽快修复
6.战斗不是很舒服,技能的索敌非常奇怪,如果你快速点按的话,会往没人的方向使用,平A的延迟很大,而且如果翻滚后接技能或者接平A的话,很容易打不出来,或者往错误的方向释放(有一部分是游戏战斗优化的问题,还有一部分是帧率过低,所以看起来不流畅,但是这个游戏最高只能调60帧,所以还是希望官方优化一下,出更高的帧数,不过限帧也可能是因为害怕战场中两军对垒的时候太卡)
7.开两倍速跑图的时候,跑到城镇附近和城镇互动的话,经常会卡住,角色一直奔跑,必须得稍微拖一下轮盘才可以正常互动,而且开两倍速的时候,如果撞到了地图中的栅栏,有可能会卡住,只能使用脱离卡死的功能
总的来说,还是一款很不错的游戏,推荐游玩。

修改于6 天前
来自 Vivo S18