里面有很多规则是没有说明的,玩的过程中要不断的去探索,还要记,
1.特别是那个粮食和蔬菜老是不够我会把所有消耗粮食蔬菜的店都关门大吉了。他的生产依然很慢,而且不能够说明他的算法,中途如果离开菜田和农田,那这块地的收成怎么算
2.出海,它有一个时间上面说明不同的月份会有不同的价格,那这趟传出去的往返时间是不是要计算一下,还是说默认往返时间8月,在你出发第4个月的时候,它的价格还和出发当时一样?但实际上你点开此时的国家物价已经有变化了,但是出发的时候上面就直接显示此次的售价和买价
3.那个船回来的时候他只通知你船回来了而且这个通知是在左上角,你不✗掉他就一直在没办法判断是最新的出来还是之前的通知
4.在平板上玩这个画面它的放大缩小画面体验感还是不太舒服的,像我那个城市天际都极限是他这个名字吧,这个游戏的放大缩小比例体感画面就非常好。而且这个触控的很容易就莫名的跳到另外一个区域
5.还有就是,我到现在都不知道税收营收都是怎么算的,这个游戏没有一个统一的画面,它里面的年底总结和统计是比较粗略的,家里面有一个是建筑维修费没有一个总结项告诉你维修费有哪些项目或者你点一下维修费,他就能跳出所有需要维修费的建筑,就不太方便,可能需要玩家动脑子去记哪些建筑是维修,哪些需要俸禄,哪些支出是固定的如果你觉得支出多了,你要减少这部分就是你得慢慢找而且还得算过了一段时间收入多了想让他再重新启动你还得找灰色的地方在哪?因为有的项目他平时是用不着的,就像那个城房那个城防真的是用不着呀都,如果选择快速的框一个框,使这个框内所有的建筑都属于打开开启的状态,有时候就会不小心碰到一些你不想启用的建筑
6.里面有一个工作的人员安排。你没有办法通过点数字输入数字来修改。必须通过排序的方式会自动分配。从上往下一直到他人员程度分配完。这种情况就会出现资源的不协调。此时你需要到另外一个界面去修改不同的店铺需要的人员,就数学比较好的人可以玩。而且市井类店铺人员变少之后好像会影响他的税收,影响多少也不知道,但是上面显示会影响,我总是处于人不够用的状态。特别是种田种菜