名将杀
玩过 106 小时后评价(总时长 106 小时)
可玩性运营服务画面音乐

锐评一下当前版本,比较适合当主公的武将,想到哪说到哪,有遗漏的可以在评论区补充
1.江东肘击王孙权,这次回合外摸牌多就会被孙权肘击的机制真的很灵性,一开始我还不理解为什么要这么设计,后来才反应过来,合着是影射吴大帝背刺队友,看谁做大了就来一刀是吧,这也算一种制衡之道了。不过考虑到名将杀普遍都很强的环境,孙权回合内的制衡就显得比较一般了,用牌能力不是特别强,和司马炎,卫阶,法正那种仙人没法比。但回合外收益,几乎是一轮稳定五六张牌以上的过牌量还是非常扎实的,运气好基本每个回合都可以搞一张杀,队友也可以找他换牌,来达成手牌平衡,更好的运营团队资源。而且换牌也能触发很多辅助的被动技能,让孙权的应用范围非常广,几乎是配谁都能一起玩
2.曹操,三国扛把子,算是三国杀标曹操的全方位加强版,但还是那句话,名将杀普遍都很强,所以曹操的板子也不是特别突出。回合内多了一张牌的收益,聊胜于无吧,拿到闪,桃之类无法打出的牌,可以打掉对面一滴血,配合陈宫可能会很爆炸(公台果然是曹操的白月光啊)回合外主要靠卖血,一时卖血一时爽,一直卖血一直爽。不过这点柿子算是青出于蓝了,曹操顶多拿一张牌,曹丕可以拿两张牌,传承啊。但是曹操的优点是灵活性很高,拿到伤害牌了再打出,不需要等到自己的出牌阶段,集火的时候经常有奇效。打袁神就更猛了,曹操不愧是袁神的苦主,以彼之道还施彼身,你箭雨我也箭雨,看谁箭的过谁,一般来说,袁神是顶不住的。可惜曹操的适用性不像孙权那么广阔,能和他形成比较好的联动的武将不算特别多,虞姬是一个,曹丕是一个,剩下的...暂时没想出来
3.刘备,依旧本体没什么用,单联动属性爆表。你说刘备真的有什么很高的收益么,难说,但就是胜率很高,嗯,这和演义里的刘备也算达成了一致。说不出来他有啥很厉害的特长,孙权擅背刺,曹操很全能,演义里的刘备...就靠哭?但人家就是成就了帝业。游戏里军八的话,没明忠刘备第一回合就只能过了,第二回合可以给牌了,但又会被反贼打一波状态。但刘备胜在能联动的人多啊,不管是夏侯惇,刘邦,吕不韦,赵云,关羽,白起,都可以和刘备玩到一起去
4.张角,刚公测的时候号称橙卡之耻,后面一波加强成功站起来了,回合内,回合外的收益都很高。虚假的奶妈:华佗,真正的奶妈:张角。觉醒后拥有高贵的2点伤害,还可以被连环传递,而且符水是不会消失的
5.很难评,我只能说,箭雨齐射,箭雨齐射,箭雨齐射!带节奏的一把好手

2026/8/19
来自 Vivo Y93标准版64G