可以的 游戏挺现实 对标现实高中生活 高中选科的犹豫 每周的测试 父母的期待 比初中难了不止一个台阶的习题 以及少的可怜的能自己掌控的时间 ....游戏都准确的拍了出来 ![[表情_豹哭]](https://img.tapimg.com/market/images/7a440cbe4c6a7f5ef638d4cd933e4c15.png)
①其中与父母的矛盾还是感触最深的 虽然父母是为了自己的未来考虑 但过于细致入微的什么都要管还是令人头疼 但也不好说什么 毕竟万一自己真的后悔因为没好好学而抱憾终身 微信也显示出了真实的父女关系 没有日期 第一页是很早
这也反应了高中与父母无法倾诉的难处 说什么都会转到学习
但同时什么事也不能一概而论 我们看到文中的父母在担忧儿女的同时也在关心孩子的身体 否则为什么会给孩子牛肉吃 如果只关心成绩的话 大可不允许在国庆出去 哎 就是感觉像是一个很中式的父母吧
②那其次就是剧中的文科不好就业
有必要这么真实吗 高考报考的文科岗位的确比理科少 很多好大学要求化学 生物什么的 文科真的被社会抛弃了吗
没招了 还有就是感觉有点不真实 剧中主人公说自己物理差点事 但是考到80多应该很厉害了 其实高一说的话是有点低 但是高二步入一半了 说明很牛了 哪里低了
高中物理真的难 也是很难及格 哎 剧中朋友选的艺术也算是一个出路 不知道是哪届 如果是以前的艺术生对于文化课的要求好可以 但之前老师说现在艺术生对于文化课的成绩也比之前要高了 哎😣 真难就业 老话说的好 毕业即失业 ③还有就是每周的周测 真实 但我们还有日测 一周每天晚上不重样 以及每天晚上吃饭后的英语听力 还有月测 第二次月测 期中 期末测试 高中真的很累
看到这个剧共情了 ④还有运动会真好呀 高中疫情防控 没有大型集会项目 ⑤对于主人公在高中的生活 尤其是补习 也很真实 咋这命苦
没招了
然后是剧中对于人物的刻画 ①主人公就是一个上学苦苦的人 选理科就够遭罪的了 还要身兼数职 没人参加运动会还要自己顶替 真惨 当了班长万一两边都得罪 还得谨小慎微活着 学生找不到了找班长 有活动找班长 派发作业找班长 缓和学生关系找班长
你个小苦瓜 我心疼你 一边管班里一边还得缓和父母的关系 平时朋友在还能一起吐槽 但不在还得自己消化
②对于皇帝的刻画 能看出是一个活泼开朗善良的小女孩 同时又很细心 对于主人公成绩失利时能敏锐发觉 并不是盲目的安慰
能从对方视角出发 是一个可爱的女孩③林 可以看出是一个阳光 性格好 成绩优异的一个粘人男生 但同时却也因为自己成绩好而难以共情他人的心情
所幸误会解除 ④小混混 张 外表看似纨绔与实际救助小猫的行为可以看出不能一概而论 同时这个人爱憎分明 对于讨厌的人大打出手 对于弱小却也不伤害 嗯可以
⑤张同学 很有反差 外表一副清冷学子 背地里偷偷喜欢一个动漫角色 艾玛 好人 高中肯借主人公笔记 还给讲题 大大的好人
⑥忘记姓名的与主人公在一个班的小同学 一看就是胆小自卑的感觉 感觉主人公想一个大姐姐去照顾他 找不到他时 会以为他跑去天台了 电视一贯套路 幸好在一个楼梯上找到了 小心点吧孩子
⑦貌似有点腹黑的学长 对他人看似稳重 但高中不允许留的长发仿佛在诉说什么 叛逆 还有就是对主人公说是一路人 不确定是不是一路人 因为感觉主人公目前没有明显叛逆痕迹 是不是一路 先考上大学再说吧 现在越来越卷了
⑧还有李老师以及同桌 爱吃瓜的同学 就想高中差不多 但高中不会在明面上诋毁人 何况人家学习挺好 一般不会与其作对 好学生一般都有老师撑腰
然后是后续的剧情 有个人跳楼了 感觉不会是主角团的人 不然后续无法发展(但有些科幻剧 主角团也会game over 就看后续发展吧 如果后续发展成不是一个单纯的高中生活剧的话也不一定) 也许是某个普通的不堪高中重负的高中生 或许是小混混张要找的人 也许被追到走投无路了跳了 但又或许不按套路出牌 是个平时没有存在感的小透明 ....可能很多没发一概而论