怎么说呢,提示一次,错误三次,用完这个对局就输了,不能重来。想半天直接输,很不友好只能说。
另一个问题才最致命。就是笔记模式点一下关点一下开,有时候太入迷了,都不知道笔记模式有没有开,这样造成的结果就是偶尔会误触,本来想做笔记,却点成直接填数,直接判错。浪费一次试错名额。
再一个,就是前面的都很简单,到了9×9太难了,我感觉是正常算算不出来。必须得试错。很多时候算半天直接错了。这游戏难度呈指数倍的,很多情况就是数字算出来了,但顺序不好确定。我不知道玩这游戏有啥技巧,但按照我的水平来,9×9一直没成功过。
本来想给多点评分的,但是你那个笔记模式真的做的太拉胯了。我玩同平台名叫数独清的,它那个一键笔记,体验过那个,就会产生一个想法,就是原来这一块能这么省事的。一对比,谁在为难用户,一目了然。
其实你这模式真该改改,就那数独清举例,你们的玩法稍微不一样,他是九宫格的九个九宫格排列,然后保证九宫格内1-9数字不重复,并且同时满足横竖1-9也不重复。严格说起来,你这个还更难一些。
但他是怎么玩的?对不对他不会当场评判,而是你填完数字,突然发现一个九宫格内有两个1,或者一横一竖有两个1,这时候你发现自己错了,就要返回,返回是点一下退一个步骤。直到你退回原点。这样他即让你赢了,也让你投入精力全神贯注的玩了。他也没泼你冷水,错三次就没了。就给玩家一种很休闲的感觉。不像你这游戏,搞得特别专业特别竞赛一样的风格。但你本质终究是个休闲小游戏。你背离了游戏的本质
对了,看了别人的评论,突然想起这一个,有些单格,数字离边框太近了,导致一部分被粗边框覆盖了。3和8很难分清,之前我也点错了一次。就算是其他数字,也都是确认了好几秒才敢确认。这个真该改改。特别在最后一段补充一下。