搭载了虚幻四引擎!还有ANN神经网络!更具挑战性的AI出现。
要说本作最大的优点是什么?就是加入了ANN神经网络,通过这种机器学习,玩家走线超车习惯的机制,让我们在与机器人对抗的时候更能够感觉到压力,感觉到它就是真实的赛车环境,这种高挑战性的赛车体验,让我们有了更沉浸式的体验感。尤其是在赛车竞速时那种与对手抢线,想要超越对手的感觉!
其次游戏也搭载了闪回倒带机制!这种机制的出现让我们能够很友好的度过新手期,毕竟新手游来最大体验就是加速太快,一下子就完全失去了对方向的掌控感,想要玩好这种摩托车竞速模式并不容易,只有通过大量的练习才能够让我们看起来像是在真实驾驶摩托车!所以说这种没有次数的闪回到来机制就显得尤为可贵。
最后我想说的是本作还是支持涂装自定义编辑的,也就是说我们能够去自定义头盔,赛车号码,车身图案等等,让赛车更像是我们自己的大玩具一样,也就是说,让我们在真正竞速体验的过程中有了更为沉浸式的参与感!
但游戏在存在一定优点的同时,也不可避免的存在一些短板,如果能够接受这些短板,再去游玩体验也不迟!
一是是本作没有官方中文版本,即使我们后续采用去库中去改变它的属性也不可以,这就导致我们在游玩的时候还是会有一些上手门槛,因为对于不懂英文的玩家来说,上面的英文代表什么?需要通过查翻译才能够读懂。还是比较影响整体的游戏体验的。
二是游戏关闭了线上服务器!这也意味着我们不可能和线上的真人去来一场实时的竞技比赛,而是只能够游玩锦标赛,计时赛等等,虽然还是能够体验到与更为真实的AI比赛的过程。但终究不是真人,整体的体验感还是不一样。我想体验线上联机匹配玩法的小伙伴,还行要到到厂商最新的作品中才可以啊!
三是虽然搭载了最新的AI,但是祖传碰撞双标问题依然还存在。也就是说AI碰了我们没有什么成本,但我们碰了AI就会就这有很大可能直接倒地不起。但是好的一点是它只存在于多辆摩托车同时竞速的过程中,一般情况下还是较为友好的!
总的来说呢,本作整体架构也比较完整,非常适合喜欢摩托车竞速的小伙伴入坑游玩体验。