可玩性非常强的一款肉鸽策略游戏,通过选择组合子弹击退怪物,整体玩法给我一种酒馆战棋的感觉,但是随机性更强,玩了一局就总想玩第二局。以下纯属个人观点,个人理解有限,如有不同以你为准。
先说优点:
1、作为一款肉鸽游戏,游戏本身的随机性和可玩性是非常强的,首先五个角色都有各自的特点,每个角色又有四种属性的子弹,而不同角色就算是同属性子弹也会有所区别。多种子弹加角色的组合便造就了丰富的玩法,在不考虑玩法强度的情况下,无论是单属性子弹内部的构筑,还是多属性子弹的相互构筑都是可行的,这就导致只要你愿意每局都会是一种全新的流派玩法,同时子弹可以删除与换位,更加高了流派的完成度。除此以外,还可以选择不同的增益,就如同自走棋的羁绊系统,拥有对应属性的子弹才能激活,增益不仅能强化流派,还能作为全新流派的核心。与此同时,子弹也可以三连,三发相同的子弹会有更强的效果,并且可以附魔,可以纯粹提升攻击也可以翻倍触发次数,还可以提高高级子弹的概率。在局外也存在一套魔毯系统,不同的魔毯拥有不同的增益效果,部分魔毯更是能够改变局内的玩法。
2、游戏具有一定的游玩深度,并不是爽一下就结束的游戏,具有一定的门槛,在不看攻略的前提下需要对游戏的机制进行一定的研究,并尝试不同的搭配才能通关,同时在通关后也可以继续通过无尽模式尝试自己的流派,寻找流派上限。
缺点方面:
虽然游戏可玩性高,流派多样,但是流派之间的强度差别较大,尤其部分流派在生存强度较高的同时伤害也很高,随着游戏难度的提高,基本上都需要有一定强度的流派才能稳定过关,这就导致游戏后期角色通关思路基本固定。同时游戏的随机性加上难度导致敌人属性的提升都会使整体游玩难度上升,尤其是缺少核心的情况下,上一波还能打过下一波可能根本打不动怪物了,同时流派核心的获取与刷新又绑定了游戏内的资源,这些资源需要刷怪和特殊手段获取,这就导致伤害偏低打不动怪,资源少刷不到核心,之后伤害继续低,最后失败。
整体而言游戏还是非常好玩的,所谓的优缺点其实也与玩家有关,如果你是一个非常喜欢尝试新玩法,研究套路的玩家,可能会非常上头,但如果你是喜欢从头爽到尾,喜欢强度的玩家,可能在体验过几次强度流派后就会感到乏味。不过因为游戏是免费加内购,所以还是可以尝试的。