杖剑传说
玩过 5.9 小时后评价(总时长 17.3 小时)
运营服务画面音乐

听说这游戏赚钱前来学习一下,玩了几天没搞明白为什么有人会给这游戏氪金。
但是根据我对公屏和评价的观察,不少人都氪了四位数,并且不感觉自己氪的多(涉及价值观的问题不多说)。此外还加了一个玩家社群,里面的人对此游戏的评价是--“1000算微氪”。
游戏的美术没得喷的,小人确实画的好看,皮肤勉勉强强也还行。
战斗全自动托管回合制,毫无手操空间,想打得过只有纯粹的数值碾压。目前没看到有什么机制性的怪,准备再玩一段时间看看有没有。
社交有强制的意味。除开常见的公会和副本玩法,果子探索刷出的同心宝箱强制两个人开,独狼玩家谨慎入坑,体验会非常糟糕。
挂机收益不高,勉强沾了一点点放置的边吧。每天有免费的挂机加速,作用不大。我玩不到一个星期已经感觉挂机给的收益很低了。而且这游戏有个很致命的问题,给宠物升技能强绑公会玩法,不加公会或者公会没开设施,很难升宠物技能。
角色养成我个人体感一般,挂机收益不好很影响进度。体力回的还算快,但搞材料养装备养技能的速度也不太跟得上角色升级速度。素材副本卡的很死,没道具就刷不了,不过换算成次数刷本估计也没太大区别。
关于抽卡,我是真头一次见货币不能直接抽卡的。初始职业的技能可以用晨星抽(晨星给的也挺大方,攒的很快),但职业升一级就难搞了,抽卡材料不能买,只能通过消耗各种材料或者地图探索来获取。当然大量的抽初始技能也能出高级技能,那样的话不氪金就支撑不了花费了。
地图探索内容不多,卡战力卡属性卡道具,战力和属性都好说,玩到后面慢慢养起来都能解决。卡道具就没办法了,只能每天做委托攒,道具还挺贵得攒几天。
剧情没看到除推进游戏进度以外的其他作用。
最后是氪金,我是零氪玩家,未来也不打算氪金(如果有好看的皮肤也许会买)。最主要的原因是我看不到氪金对养成的提升,给的材料也不多,氪金给的货币也只有拍卖行和换晨星。跟直充的区别就是给了一点微不足道的资源意思一下,美其名曰礼包。看了下累充,给的感觉也不多。猜测是氪百八十的感觉跟没氪区别不大,所以才有很多人氪上四位数。

2026/8/25
来自 小米24069RA21C