MotoGP™22

虚幻4引擎下的摩托赛车竞速!还能自建青年车队!
对于摩托车竞速游戏来说,好的画面其实是游戏体验当中的一环。尤其是本座游戏,相比于自研老引擎来说,搭载虚幻四的整体画面表现就会显得更加出色!无论是在光影效果变化,还是都在摩托车细节方面都会感到进步的感觉!
其次,要说有特色的,那就是自建经理车队的玩法。我们不仅可以自建车手,从低级别开始晋升,还可以创建属于自己的青年车队。雇佣一些经理,技术主管以及签约车手来管理车队这种玩法呢,让我们能够体验到竞速+经营的这种双重爽感。同时还搭载了2009年传奇赛季的独立剧情模式,我们能够操控罗西,洛伦纳等传奇老车手完成各个大奖赛的指定挑战。这种经典老赛车与复古赛道的体验还是很不错的。对于不知道摩托赛车车手罗西的玩家来说,可能会觉得这是谁啊?但如果你是这类型摩托赛车进入游戏的狂热爱好者,你就会发现他可是九冠王啊!
最后我想说的依旧是本作搭载的闪回倒带机制与三档可调车辆损坏机制。所谓的闪回倒带机制,对新手来说可以说是特别友好啦,它能够让我们在失误的时候能够能够从上一个节点出发,毕竟本座游戏本身就是为手柄玩家创造。如果你是键盘玩家的玩感,那体验肯定是比较糟糕的,但你就算是手柄玩家,你玩起来也很难上手,这就导致如果没有该机制的话,你可能就直接退游了。其次,游戏的车辆损毁系统,三档可调,我们既可以看到它视觉上的变化,也可以看到完整机的损坏所带来操作手感上的转变。这种可变的操作手感对我们的游戏体验来说还是很有影响的。
虽然游戏存在着很多优点,但也不可避免的存在一些短板,想入坑游玩的小伙伴,如果能够接受这些短板再入坑也不迟。
一是祖传AI碰撞问题依旧存在,依旧是偏心AI啊,在多辆摩托车同时竞速操作的时候,AI就很有可能会抢线,碰撞。虽然我们也可以做和他同样的操作,但是系统对AI的判罚力度就是比较低,在这一点体验上,真遇到就是真难受!
二是依旧是没有官方中文呐,这就导致与后作相比,整体在画面观感体验上就会略逊一筹。还是更期待中文版本,毕竟如果他是中文版本,我们不用去查一些翻译,不用担心,我们不懂这些操作。
但总的来说,本作的游戏整体架构还是比较完整的,游玩起来的体验也很不错,尤其是本作中带有复古元素的赛季内容。对于喜欢摩托赛车竞速的小伙伴来说,称的上是一款很不错的游戏!

2026/8/26
来自 Web 官网