emmm,第一次写测评,没想到是给国产gala写的hhh
鄙人是24级的文科高考生,同样也是作品中所说的最后一批旧高考的考生,现在已经是准大三了。
从我的视角来看呢,这个游戏写的很多东西都是非常非常真实,让我深有感触。最简单的就是关于复读的态度,作为最后一届的旧高考,我当时也确实是有着【就算去死我也不会再复读】的心态。一方面,高三真的是非常痛苦的时期,越到高考前,越能清晰的感受到这一点;另一方面,新高考的赋分制以及教材都会让人措手不及,相当于一年要重新学习三年的东西。毕竟文科背诵的东西稍有用词不慎就是全错的结果。
里面的一些梗,比如说迷途之子确实是我当年非常火的梗(没有xx的话……瓦塔西! 为什么要演奏春日影!!!),完全不同于26年现在的企鹅梗。甚至还有说柚子社的千恋万花。同样的还有让人痛苦的金太阳考卷hhhh,那个难度简直是噩梦来的。
同样校园生活也很真实。主角虽然有手机,但却没有忽略掉高中存在政教纪检的事实。老师的PUA也是一样的,这些都是相当鲜活的现实场景。
当然很特色的就是会有一些文综题目,我可以非常客观的说,这些题是相当真实也确实是我当时刷了很多遍的类型。以及政治的背诵抓痛点也是相当的到位hhhh,直接让我觉得死去的记忆攻击到我了。
尽管是试玩版,我在游玩过程中和我的朋友分享了很多很多,我自己也一直在笑,真的感觉回到了高三一样,让我怀念起了那些为数不多的高兴的时刻。我很少对一款游戏有这么强的分享欲。人物塑造是相当鲜活的,当然可能还有一些人物还是要继续努力塑造的,不过我相信制作组是完全有能力的。
继续加油上架呀!我是一定会支持购买的!