我的休闲时光
玩过 322 小时后评价(总时长 323 小时)
可玩性运营服务画面音乐

24年就玩了,那会儿没统计时长,去年下半年才统计,实际时长肯定有800小时了,我是特别喜欢装修的,奔着画风才玩了这么久。然后我是微氪党,目前收集度4700+,今年处于淡游阶段没怎么氪了,分享一下玩了这么久的体验,主要给微氪or零氪做参考
①最重要的当然是氪金和福利体验★★★
微氪体验良好,零氪也能玩,就是比较考验规划蜗壳的能力。
大小月卡的福利和护肝体验不错,通行证是最划算的,30r送很多资源,入手不亏。
福利方面只能说正常,日常维护,活动和节假日都会送蜗壳,还经常掉落兑换码,taptap签到也有。游戏内,蜗壳其实挺好攒的,除了日常任务和分享,每周的社团,集市和周选赛也送,玩久了每个月的猫头鹰商店还能拿一两百。如果是微氪,氪到1000r每月还能领370蜗壳和资源。
最后礼包方面,扣的两颗星全在这,接力礼定价尽显官方资本嘴脸,一组家具动咎68/99,你一个2d游戏凭啥卖这么贵啊,吃相难看,而且还会在后续限时套间里出同款家具搞背刺,除了氪佬极其不推荐买。
②抽阁体验★★★
一般般,正常水平,偶尔会十连出两个,欧的话出三四个也是有的,大多数是十出一,然后一到两次十出二,除了大套间,通常会在拿到房顶前就集齐家具,但有时盲盒会开出已经有的家具,就比较考验心态了,部分家具可分解兑换限时家具。
由于官方设计的套间时神时时时时鬼,所以只抽齐喜欢的套间还是绰绰有余的,不喜欢的套间抽完免费就收手,切忌每个池都下,我自己是大概两三个月才会遇见一个勉强中意的套间,很佛系玩得还算舒服,如果很博爱见一个喜欢一个那就没办法了😱,必须做成抉择,犹豫的话可以等到新套间预告出了再决定抽哪个。
③装修体验★★★★
优化后体验良好,可以批量改动,要是可以批量改变方向就更好了。家具放置的手感和音效也做的不错,很多家具都有互动效果,最重要的是画风美丽,装修完很有成就感。
美中不足的就是自由度一般,床上不能放摆件,家具不能叠放也不能四面旋转,一个椅子还做成正反两面让玩家抽[表情_喷]从开服就被诟病到现在也没改,某种程度上限制了玩家的自由发挥。
④社交体验★★★
可有可无的一个功能,但做得还是挺完善的,有社团有双人空间,且都有不浅的家具池供资源兑换,只能说无功无过吧,玩法方面对单机玩家的吸引力非常薄弱。
还有个派对玩法算吗?😅年初还会送派对券让玩家开派对拿蜗壳和家具,玩家看到好看的装修还能夸夸和扩列,现在疑似已被遗忘,只剩解锁新户型后凑齐人数领个奖励的功能。
含社交属性的还有周选赛与蓝图,这俩都懒得喷,热度高的有90%看运气,10%才看装修,周选赛扔个屋顶上去都能混到前60%
⑤小游戏和肝度体验★★★
肝的程度前期高后期低,对于新手来说前期需要较多资源过渡,而咕咕市集除了租赁和宠物出游外都是无聊的小游戏,尤其是做咖啡最无聊累赘。
还有花店那个游戏和水果消消,一个给50三叶币一个给10金币谁敢闻。
大多数活动的游戏也很无聊,看在免费券的面子上属于是硬着头皮玩。
还有那个家具盲盒,一开始还好,后面几百个刷新券下来刷不出几个稀有家具。
你游本来最有前途的小游戏应该是设计委托吧,可惜做成一坨,我想象的设计委托是其它玩家发布委托让我来用对方的家具帮他装修,结果你游做的什么玩意,浪费创意。
后期肝度就降下来了,做完日常仅需五分钟,这也是我玩了两年多也没退游的原因,不想玩了就每天五分钟,等想玩了再搞装修。
⑥装扮体验★★★★
人物和服装设计的还可以,经常会送免费好看的服装和背景,不氪金也能搭出不错的搭配,就是表情设计的会不会太不像人类了?根本没几个好看的表情
宠物好看的皮肤也比较稀少,但看在你做宠物公益的份上就不喷了
⑦社区体验★★★★★
福寿螺你就给你家那些创作官们磕几个头吧,数不清你有多少难绷的设计诡异的家具是被创作官们挽救的,每当我灵感枯竭时去创作官们底下浏览一番都很惬意。
而且可能是游戏本身是休闲全年龄向,相当一部分的玩家年龄不大,心态也比较平,社区里极少出现吵架相关的帖子,什么护官宝,魔怔人,二极管在这里都很少见到,总体体验非常好。
——
以上就是全部了,不知道还会玩多久,我对游戏还挺长情的,基本只要玩了超过一年就不会轻易退游,上一款游戏还是玩了五年官方不停作死受不了才退的,希望你们好好做下去吧

修改于1 天前
来自 Android 设备