永不言弃2
可玩性画面音乐

《永不言弃》这个IP我相信大家都不陌生吧,无论是1还是2我老早的时候就玩过,具体几几年我也忘了,至少也要五年以上了吧,这也是我最早接触的一款虐心类手游,当时我是被这“魔性”的背景音效所吸引,今天我也是无意间看到的,遗憾的是我之前反应能力还可以的,我记得我那时候全通关了,现在吧就是个手残党,还是很严重的那种,所以啊,我也是报着怀旧的心态开始游玩的,令我惊喜的是,游戏还是以前的那个游戏,让我可以梦回校园摸鱼生活,令我遗憾的是,我第一页都过不去,实在是太难了,每次要不就是着急了,要不就是反应慢了,咋说呢,梦碎了!
《永不言弃2》这款游戏可以说经历过了“风风雨雨”,在目前这个“花花游戏迷人眼”的时代能这么多年一直屹立不倒不是没有原因的,它的特色非常鲜明,我认为这款游戏最大的特色在于将音乐组游戏相结合,玩家需要根据音乐的节奏进行跳跃,这样才能顺利通过关卡,游戏中的音乐非常丰富,一共有六首,不同类型的歌曲都有,让玩家能够感受到不同的音乐风格和动感的节奏,此外,在关卡设计方面也是非常巧妙的,每个关卡都有普通,中等,困难三种不同的难度与挑战,这就需要玩家选择适合地形的难度,进行不同的操作和反应(有时候困难难度会比中等难度要容易,这就要看障碍物的位置和间距了,间距越大越能给玩家充裕的反应时间),游戏的另外一个特色是角色系统,玩家可以通过闯关收集金币以此来购买,虽然角色全是小墨球的样子,但每个小墨球的形式都非常鲜明,也非常可爱,而且还能让玩家一看就能分出这些小墨球到底是什么生物,比如海绵宝宝,机器猫,粽宝什么的,这就使得游戏变的更加的丰富多彩。
游戏的玩法也不难,就是玩家需要在音乐节奏的引导下,操作角色进行,以此来通过关卡与挑战,每个关卡都有不同的难点和挑战,玩家需要掌握节奏和操作技巧才能顺利通关,而且这款游戏不光能让玩家体验到音乐和游戏的结合,同时还能让玩家锻炼反应能力和节奏感,但游戏也存在一些问题,如:游戏的平衡不太好,有些关卡难度较高,对于新手玩家来说可能会比较困难,需要花费较多的时间和精力才能掌握跳跃技巧。
游戏画面色彩与造型都挺简洁的,这没有什么可介绍的,就是老样子,以黑灰为主,平台跳动的时候会出现绿光,虽然有氪金的地方,但不影响整体机制,所以啊,我感觉这款游戏并没有多大的问题,难点高点,也挺好,能让玩家更有挑战性,值得玩家入手游玩!

修改于2026/8/30
来自 OnePlus 10T