《原神》这是一款开局即巅峰的游戏,做为国内“开放世界”类游戏的天花板,我相信大家或多或少都听说过,虽然这款游戏是2020年公测的,但《原神》的流量一直就没掉下来,刚公测的时候我就接触过,那时候是渠道服(B服),游戏配置太高了,断断续续的根本玩不下去,我也是换新手机后加上前期有大佬朋友带我飞,随时躺平一下,所以整个游玩过程中才非常舒心的,虽然很多玩家基本早就长草期了,但每次新版本更新或版本更新还是会有大量玩家“不留余力”的在“提瓦特大陆畅游”,毫不夸张的说:《原神》比国内的大部分游戏都高不止一个层次,至今为止还没没有哪个游戏厂商可以超过“老米”的游戏质量!
这是一款“自由度”非常高的“二次元”,“角色扮演”类手游,而且还“养成”与“联机”方面更是没得说,最让玩家惊喜的地方还是游戏的剧情方面,虽然这款游戏的角色技能特效方面不一定能达到完美(按照我的要求来说还是差点事),但禁不住技能特效的美观与角色动作的帅气啊,这样就造成玩家对游戏的整体观感不光一点都不影响,而且更好了,接下来让我们进入游戏。
①.《原神》这款游戏要是开局没大佬带,或者没标点“工具”的话,那会让刚进入这款游戏的玩家“肝度爆表”,做为开放世界类游戏,同时“自由度”也会非常的高的游戏,它的前期会有世界任务,神魔任务这类任主线的时候,玩家对于原石的“收入”是不会太缺,只要肯“肝”,可以攒不少原石,但是等剧情任务都打完的时候,那玩家有可能会有一段迷茫期,要是没跟着剧情开宝箱,捡神瞳或者做隐藏任务的话,那就有得“肝”了,我是有个公测的时候就玩的朋友,而且他还是氪佬,虽然无论打那个怪,他都是一个技能就能秒怪,我那时候还会感觉挺“肝”的,所以,要是没人带的玩家,那只有一个字,那就是“逛”,满世界的“逛”(标点的话前期不推荐,太累了,还不如瞎逛容易),加上有些怪物并不好打,这也就增加了玩家的难度,这时玩家又没了什么别的“收入来源”,要想抽自己想要的UP这时候就会出现三种选择:1,劝退。2,想办法“肝”。3,氪金。
②.众所周知:“老米”是一个被游戏耽误的“动漫公司”,剧情与配音方面做的太好了,就拿配音来说,每角色都有其自身的特点,而且还非常让玩家有非常深刻的印象,比如“散兵(流浪者)”,我自己的时候都不想“玩”,虽然是风系C吧,但我感觉他一直在“骂”我,和朋友玩的时候除外,因为这就有种他在“骂”我朋友的感觉,这让我想忘都难啊,剧情方面更没得说,从《原神》的剧情中就能看出角色得性格是什么样的,一些NPC的形象是什么样的,不像一般的游戏的剧情似的,那么的“大众化”,《原神》的剧情还让人“捉摸不透”,一个又一个的坑,但是人家不光有坑还会填,不会让玩家有种“无厘头”的感觉,更离谱的是看《原神》这款游戏的剧情和动漫真的没啥没区别,既“热血”又“煽情”,就算不喜欢这类游戏的玩家,为了这个剧情都不舍得弃游,谁又能拒绝可以一边玩游戏,一边观看“动漫”呢?而且我还发现一些“彩蛋”,尤其是”活动剧情最为直观”,其实,不光剧情,角色立绘方面那也是非常“棒”的,为什么这么说呢?存活这么久要是有问题早就爆出来了。
③.游戏里的画质与场景画风那就一个字“绝”,我个人感觉《原神》的画质永远比手机高一个纬度,直接就降维打击,我之前还看了一个“新闻”,国外一个小伙用电脑玩《原神》,把画质开到最高,玩了一段时间后,电脑“炸”了……
场景画风方面更是,每一张图都是背景,每一帧都“美不胜收”,有些场景+角色技能(如:万叶的大就可以配合不少场景画面,这就是我接下来几天的背景桌面啊),太让人“震撼”了!不愧是“老米”,而且每个地图还有不一样的风格,璃月给我的感官是“山脉”,稻妻给我的感官是“岛屿”,须弥给我的感官是绿植与沙漠(最离谱的时候整个须弥被挖空了,我到目前为止都没捡完须弥地下的神瞳与箱子)!
④.当玩家到长草期时那也不用担心,《原神》每个版本会有不少活动,而且给的原石也不少,可以说福利方面是没一点问题,要是玩家对五星角色并不是非常急着想要的话,我个人感觉氪金力度其实不算大,《原神》做为带有养成标签的游戏,只要时间够,没有拿不下的角色。
我是非常推荐玩家游玩这款游戏的,这款游戏的可玩性非常的高,虽然上述我的介绍并不全面,但这也是没办法的,原神这款游戏真的是太大了,根本不是三言两语能解释的清,就算自身都经历一遍都不一定敢说对游戏了解的十分全面,只能说了解个大概,所以,综上所述:我感觉《原神》这款游戏的最终结局只会“越来越好”并“长久不衰”的“进行下去”!