✅ 优点
1. 视听全方位升级(最大亮点)
huke全部重绘立绘、CG、背景,CG数量翻倍,背景素材+20%;E‑mote动态立绘,人物表情、小幅肢体动作全程动态,不再是静态立绘切换。
原班声优全部重新录制配音,BGM阿保刚全新编曲,整体氛围感拉满,老故事有新鲜感 。
2. 节奏优化,新人入坑最佳版本
删掉原版大量冗长日常、大段内心独白,前期铺垫不再拖沓,大幅降低劝退门槛,新手更容易坚持到剧情爆发点 。完整保留原作6个原版结局,世界线收束、核心主线完全没有改动。
3. 新增γ世界线·萌郁专属结局
本作唯一全新长篇内容,补全桐生萌郁的个人结局,拓展γ世界线,补充SERN、300人委员会伏笔,老玩家拥有全新可玩内容 。
另有少量和《命运石之门0》联动彩蛋,11月前购买还可免费领取8‑bit复古追加剧情DLC。
4. 完整简繁中文,全语音,总时长30‑50小时,国区价格全球最低,折后标准版178.2元。
❌ 缺点(老玩家争议集中点)
1. 剧本是Elite精简版,没有恢复2009原版全部文本
原版很多细碎日常、角色心理描写被永久删减。老玩家会感觉部分角色情感铺垫偏快,部分名场面氛围感减弱;老版部分支线文本依然没有补回,这点是老粉最大遗憾。
2. 新增γ萌郁线体量有限
属于锦上添花,篇幅不算很长,部分剧情逻辑存在小bug,和广播剧《暗黑次元的海德》设定有出入,没有做到颠覆性的大拓展 。
3. PC版交互、优化有瑕疵
PC端键鼠适配一般;分辨率锁定1080p;高刷显示器下动态立绘会卡顿;不支持鼠标滚轮回滚对话,误跳过对话只能读档;窗口模式体验较差,更推荐手柄游玩。
4. 细节改动见仁见智
立绘画风现代化,部分老玩家更偏爱原版复古颗粒画风;经典Dr.Pepper饮料名称被修改为Dk.Pepper,细节小违和