原神

我玩的时间说实话不能算长,但所有的主线,传说,邀约和那些争议多的世界任务,我都是全部做完了,地图除了须弥,稻妻,璃月其他全部都肝完了,不肝是因为没来得及,没有其他意思,我还下定决心要把所有地图肝完来着
关于人物塑造,那争议最大无非就是影和散兵了,首先我不是任何一个角色的厨子,其次我对两个角色都是有好感,而且我不魔怔追随和洗白角色,不是任何角色的梦女
关于影,她之所以那么固执的追求无想,是因为她见证了梦想带来的直接的创伤经历:她亲眼看着姐姐怀揣着“守护稻妻未来”的梦想,最终在坎瑞亚灾厄中战死;之后狐斋宫、御舆千代这些怀揣着各自信念守护稻妻的人,也接连因为灾厄和变数走向悲剧。在她的认知里,这些“想要改变、想要前进的梦想”,最终都带来了无法挽回的失去,这让她认定“梦想和愿望本身就是痛苦的源头”。我不能怪她太固执,但那些稻妻的民众呢?Ta们没有错,Ta们不能陪着影一起承担代价,影前期的“无想”治国理念,通过锁国令、眼狩令等政策落地,从生存、精神、社会秩序多个层面,给稻妻百姓带来了全方位的深刻影响…很多很多,多到我要说不完,她的苦难是真的,她的经历是真的,但她的极端固执和错误的治国方式也是真的。但,我还是不怪她,她所有的错误选择,本质上都不是出于对民众的恶意,而是一个被接连失去的创伤困住的神明,在自己的认知边界里,拼尽全力想要守护稻妻的结果。她没有躲在高位享受权力,反而把自己关在一心净土里几百年,放弃了几乎所有个人的情感和享乐,只为守住她认定的“能让稻妻永远安稳”的道路
关于散兵,他不是传统意义上非黑即白的反派,从被遗弃的人偶到作恶的执行官,再到选择自我救赎的流浪者,我没有感觉这是强行洗白,所有行为逻辑都和他的创伤经历完全自洽。 但他为了复仇主导了雷电五传的覆灭,间接导致大量稻妻刀匠家破人亡,后续在须弥策划的一系列阴谋,也给无数普通民众带来了无妄之灾,这些恶行是无法被彻底抹去的。他的毒舌属性并非只针对敌人,哪怕是对没有恶意的普通人,也经常用极具攻击性的言语去刺痛对方,很容易给身边的人带来情绪伤害。但他所有嚣张跋扈、尖酸刻薄的外在表现,本质上都是一层用来抵御再次受伤的保护壳。他从诞生起就被雷神遗弃,好不容易在踏鞴砂找到归宿,又亲眼目睹挚友惨死、被村民背叛,是这份刻进骨子里的被抛弃感,让他不敢再对任何人付出真心。我同样不会怪他,但也不会无视他犯下的所有过错。他从诞生起就没有被任何人正确引导过,所有的恶都来自于他一次次被世界抛弃的创伤,他的悲剧从他被雷神遗弃的那一刻就已经埋下了种子。但他最终没有选择在仇恨里彻底沉沦,而是主动选择了用最决绝的方式为自己的恶行赎罪,这份直面罪责的勇气,已经让他完成了自我的救赎。比起怪他,更多的是心疼他吧
关于这两家(影和散)魔怔厨吵架撕逼,互相推卸责任……说白了就是想强行洗白呗,做错事又怎么样,两个人都在改正,都在慢慢变好,一切明明都在往好的方向走,为什么一定要把自己喜欢的角色摘的干干净净?Ta们两个都做错了事,这不是事实吗?那些个黑子,串子更是给我G(躺着爬)
关于剧情,这个是牛大了,我过了剧情还会再看一遍解说,这个没得喷,那些个天天说主角摄像头的黑子你也给我G(躺着爬),赢了是龙傲天,输了是摄像头,不打是废物黄毛,打了就是喝大了。请问你有事吗?找茬有四手
关于剧情跳过,你出不出云玩家都多,爱出出,不出无所谓
关于服装设计,本人女,性别男,爱好成女.小正太。虽然但是,这个菈乌玛的服装可以不用这么设计,那你要那么弄,我也没办法。
关于男角色穿多,女角色穿少。呃,都是我杯杯(开玩笑),你爱咋咋地吧,还是那句话,你要那么设计,我也没办法,小正太就给我露腿呀!成男露啥?我不喜欢成男不是因为服装,是角色剧情,但绫人及一小部分除外,因为绫人和他们没有剧情哦~(快给人家出剧情啊喂)
关于游戏账号,抽卡非得要死,我是0氪(有充月卡的打算),只能肝地图做任务(但我当肝帝不是只为了角色),但是任务真有意思,凯亚邀约的那个船长要笑鼠我了,肝地图是无聊,但跟攻略,就像是有人陪着一起一样,肝完还会有成就感。圣遗物一般,这个没有老是歪,但是很多高分圣遗物那个套装没人用,也没角色给它替,只能放仓库吃灰,真的很可惜,副词条绝了但主词条一坨的更是不少
关于媚男媚宅,说了本人女,性别男,是个800斤肥宅,没媚到我差评,小男孩就给我穿短裤带腿环啊喂(会不会穿的太多了?)萝莉也行其实(不是电击小子,已穿绝缘防电服,已变雷史莱姆)
关于卖ml卖cp,你爱咋咋滴吧,就是那些魔怔CP和魔怔乙代给我G(躺着爬),反正对于cp只要我不嗑,你再怎么卖我都当友情,其他人要嗑就磕呗,圈地自萌去,ml 就更无所谓了,我全都当作是主角受欢迎,我是不把任何角色当皮套的。然后我直接点名知妙(艾尔海森和卡维)和少偶(少女和木偶),魔怔cp人你们是疯了吗,贴脸有意思吗?没说魔怔乙代不贴脸的意思哦。
关于是否听取玩家意见,玩家那么多,每个人想法自然也不同,(下面只是举个例子) 有些玩家说出男角色如果不是超绝主c没流水,又有些玩家又说男角色少女角色多,就是媚男媚宅(宅女已被开除宅籍),那么我怎么看呢?站中间串两遍呗(开玩笑开玩笑,我本身还是不喜欢串子的,就是扰乱社区环境,os: 其实本来社区也没多好) 那么到底怎么看能,嗯,米哈游无论怎么做总是会有玩家不满意,所以他选择更赚钱的,也就是媚男媚宅,或者其他什么,反正怎么赚钱怎么来,因此也被吐槽不照顾女玩家或者其他各属性玩家的感受,而我们米哈游叔叔还是一意孤行哦,那我能咋办?随便你呗。就光那个剧情跳过吵了几年了,米哈游加了吗?反正他改不改我都无所谓,但有人不买账啊,因此米黑诞生了。反正反正,不用一直吵来吵去,伤和气呀,玩游戏不就是娱乐嘛
关于逼肝逼氪,我本身肝地图做任务,就只是为了好玩和无聊来打发时间,所以对于这个我是没有太感同身受,要说逼氪,我就冲个小月卡也算吗,也不算逼吧,本来想着这样没钱了,就不会再花钱买零食,烧烤奶茶,后来发现游戏充了,零食,烧烤奶茶,我也是一样没落下,命运戏弄大馋猪(;д;)
关于空荧双子,是一对萌萌的兄妹呀,他们之间的感情比亲情和爱情还要厚重,双个人要永远幸福下去口牙,米哈游能不能多出点双子的剧情啊,我好想他们快点重逢,最后,要好好相处呀,你们兄妹两个。
好了没了,有要补充的可以问,随便问,黑子,串子,魔怔人士G(躺着爬)

修改于3 天前
来自 iPhone 16e