光·遇
可玩性耐玩度画面音乐

2021年,这一年的首个季节是梦想季。除了韩国透明制茂引发全网讨论外,彼时的蜡烛机制还没改变,再加上春节活动全图、大蜡烛好,一天下来能拿到75根蜡烛,这个数量是后来想都不敢想的。同时,疫情的缘故,大量学生居家上课,光遇也迎来了史上巅峰时刻
2021年5月,在网易的520游戏发布会上,陈星汉透露,光遇玩家总数已达一亿上,翻看这几年的游戏指数也能明显的看出,从2020年安卓版上线到2022年末,这一时期都是光遇的巅峰时刻,直到2023年后,数据发生了变化。尽管玩家基本盘还在,但影响力已经大不如前,之所以造成这个现象,自然是多方因素形成的
其实从2021年开始,光遇就因安卓服务器的问题屡次引发玩家的吐槽。到了2022年后,节奏越来越大,2023年又加快商业化节奏,引发渠道,服账号危机、礼包定价过高、蜡烛机制大改,以及美元定价匿藏的复刻串线、烧花霸等等,几乎这几年的节奏就没有断过
到了现在,又因圈子定价屡遭圈外人吐槽,没有玩过的玩家可能会好奇,既然游戏这么不堪,为什么还有玩家在玩游戏?流水还居高不下,答案就是光遇是有问题,但它不全是问题
从内容上说,光遇确实治愈了一些人在游戏中你会遇到美丽的风景、有趣的好友,享受换装的乐趣。很多人会说,光遇有一些魔怔的小圈子,这一点不可否认,但这是人的问题,不是游戏本身的问题。你可以说,游戏炸服串线,只修复对玩家有利的爸等等。但以此说,玩光遇的都是魔怔人我个人认为有点以偏概全。其实正常玩家都是默默佛系的,反而是一些极端个例,容易被圈外人知道,由此放大了光遇的问题。对于光域的缺点我们应该骂。但对于游戏好的一面,我们也应该夸
其实,关于目前光遇的游戏环境有一条准则,而是非常适用,那就是看待外挂的态度。众所周知,无论是单机机还是连机,都避免不了外挂的存在。那么在什么时候外挂会人人喊打呢?一般是开服或者是巅峰时刻。这时候大家都是凭借自己的努力,而外挂群体会损害,会影响大家就会成为人人喊打的对象。那么在一款游戏中,当外挂不在,人人喊打,甚至有些追捧的时候,其实就代表了游戏环境的改变。这一条准则适用于所有游戏。当然,光遇环境的改变并不代表产品已经落幕
说实话,在查游戏数据的时候,我自己都有点震惊。尽管网上关于他的节奏非常多,但你不得不承认他的成绩还是非常能打以IOS端的下载量看。从2021年至今,数据基本没有大变动,甚至今年的成绩比去年还要好一些,而收入方面也是如此。相比去年是要好的,但比起2022年的巅峰时刻还是有所下滑。从这一点看,光遇玩家的粘合度非常好,只能说有老人的离开,也会有新人的加入

2026/9/4
来自 一加手机Ace 3