感觉有很多人都特别讨厌袁绍 在军八里看到主拿袁绍就扔白菜 以前有黄巾的赛季就更不用说了 只有我对袁绍没什么方案的吗
名将杀的袁绍和隔壁对比的话 收益更稳定 因为牌多还有不错的防御能力 回合外也不是任人宰割 但相对来说 上限就不是特别高 除非你特意给他选了个夏侯惇 子婴之类的给他刷牌 那前提也得是拿到足够的战法牌能让袁神有一轮秒掉所有人的箭雨齐射 但大多数情况下 袁神还真不算什么洪水猛兽 基本都是开局稀稀拉拉的来几次箭雨,等到箭雨用光了,就带上武器吃怒来个杀,仅此而已。当然也有一些石乐志的喜欢先出杀再用箭雨,那样就可能被对面闪掉了。有袁神的局往往有一个特点,就是节奏很快,要么上来就赢要么上来就输,没有什么中间地带,不会浪费时间,跟白起那种顿刀子割肉慢慢折磨你的完全不是一个类型,这点我还蛮喜欢的。毕竟22偶尔队友不配合,在配阵明显不如对方的情况下他还不点投降,那可能要被虐半天。其实单论袁绍这张单卡的强度,绝对匹配不了他的出场率和热度。主要是可以和他打combu的实在太多了,除了上面我说的夏侯惇,子婴之外,大乔,郭嘉,荀彧等等卖血将也可以,出生君也不是不行,开局两轮箭雨,还能随时随地转,非常酸爽。出生君多拿两张闪,吃几次箭雨齐射的被动,肉身吸引火力,然后就可以光荣退场了。而一旦拿到好的配阵,袁神的威胁就会直线提升。另外还有一个问题,就是现在军八的设计是,只有忠方可以看到主公拿了什么武将,所以能主动去选一个能和袁神打配合的,四舍五入也是变相增强了袁绍,然后反方也不是那么好克制的,万一你拿了出生君,那就属于资敌了,能让袁绍的火力瞬间提升两倍
虽然说名将杀的主公体验和隔壁比起来优化了很多很多,没有那么坐牢了,打法也比较自由,基本不用担心上来就被反贼集火库库上压力。但总的来说,主公需要做的事情还是场上最多的,信息少,需要判断每个人的身份(名将杀的身份还更多了),如果反贼方有自信开局跳反的话还要防守。所以玩主公位仍然是比你拿刺客,反贼这些位置更憋屈一点,节奏更慢一点。这时候你选一个袁绍,又解压又快乐,我觉得真的蛮好的。笑容并没有消失,只是从反贼的脸上转移到了你的脸上。而且说个最基本的,袁绍的胜率其实一般般,在军八顶多是个中等偏上,不算高的,详情可以去看官方每周公布的胜率榜,所以他绝对不至于影响平衡,就是个非常好玩的娱乐将。在我眼里和韩非,左慈,暴鸢什么的差不多,偶尔我也会在主公位整两把乐呵乐呵