碧海苍云录
玩过 456 小时后评价(总时长 460 小时)
可玩性运营服务画面音乐

24年11月底接触这个游戏,25年的新年,1月1日打通了当时的主线,并购买了永久卡。之后玩到6月,退坑了三个月,9月再次回坑,到了11月又退坑。26年的3月又回坑,一直玩到现在26年9月。总共玩了一年4个月。能支持我玩这么久,这游戏永久卡的一键日常功不可没。对于打算游玩半年以上的人来说,198搞一张永久卡是非常值的(碎碎念:被别的游戏繁琐的各种破事整破防之后,登上这个游戏5分钟解决所有副本日常,看着一大堆资源在背包里跳,真的很解压)
缺点:1 这游戏是24年初开服的,到现在也是有两年半了,虽然一直在减负方面有着人性化的更新,但新入坑的玩家大抵都需要半个月到一个月时间才能打通主线,完全毕业副本视氪度在两三个月之内(和赛尔号和烟雨江湖这俩必游戏比,这缺点就等于没有)
2 由于游戏数值平衡能力不到位导致膨胀剧烈,虽然每次更新几乎都有对老角色的补强但也都是毛毛雨,新角色一个人的输出堪比老角色一整个配队。但好在丰厚的福利和资源重置弥补了这一点
3 这个点既是缺点也是优点,那就是作为一个开服了两年半的游戏,游戏里有着140多个日常副本以及六七个周常副本,零氪想要做日常,基本要到20分钟往上,还有日常的商店也是零零散散分布,加上跑图购买就要花费接近半个钟的时间了。但是如果你氪了永久卡,这些问题就迎刃而解,全部加起来不到5分钟。虽然这么说有当官方狗托的嫌疑,但事实就是永久卡真的很值,抛开节省的时间不谈,看着资源哗啦啦入账的字符不停跳动,情绪价值给的很足。
4 这个游戏不是那种只管氪金就能爽的游戏,很吃搭配,与之而来的就是学习成本高,虽然游戏有内置的详细名词介绍,但是完全不够用。就导致玩游戏就必须去玩社区看攻略,而这个游戏又比较冷门,做攻略的人少,社区相对迟滞,要看最新的讨论又要去加官群,非常的麻烦。不过好在是个单机游戏,大不了等到下次更新出超标新道具,一样能打过boss。
优点的话,资源能重置,想换什么流派随便换。给足了尝试的空间,当然角色的本命没法切换。虽然最强的角色基本就是最新的那个,但是同一个角色的不同玩法强度却有讲究,根据账号的练度不同可以说是百花齐放,有的玩法满配强但是门槛高,有的玩法入门简单但是后期弱,自己不断尝试找到对于自己账号来说的最佳解法很有乐趣。这是目前在其他游戏找不到的。(至少在我玩过的其他游戏)以及充了永久卡之后,一键扫荡日常真的很快很方便(至少在我玩过的其他游戏里)
就先说这么点吧,一时兴起说了这么多,估计以后也不会再改了。26年9月8号留。

修改于2026/9/7
来自 Redmi Note 12 Turbo