玩完青柳线对这个角色感到很恐惧谁懂……
青柳前期恋爱线我是正常发展的,并没有进入恨线。
后来安格斯上场,我想着青柳变成了小孩子,小孩子还是不要做危险的任务了,太行动不便,不如这几次出任务我都和安格斯一起去。
(我一开始以为就算系统判定进入了安上位线,pc也能选择是否要离开青柳。)
可我万万没想到青柳直接把安格斯打死了。
我真的直接懵了,一切都出乎我的意料。
而文案描述他孩童的身躯拿着庞大的武器,又说诺克图纳家族是以力量闻名,又说青柳是单方面的碾压。于是我意识到我对传说中的蛇塑角色青柳的认知完全不足,我太小瞧了这个角色的偏激阴鸷。
我以为这就是传说中的恨线,之后就没了,结果pc直接被青柳囚禁了。有一说一这里让人觉得青柳这个角色的线做的还蛮精致的,很丰富。
此时我没有意识到后面的严重性……
随着剧情的发展,青柳并没有恢复正常身躯,他一直在回溯,我真的有点懵了。
他越来越暴躁,阴晴不定。
有次pc通讯,青柳被别人误以为是主控的孩子,他非常愤怒,说了一句“这就是你想要的么”让我印象深刻。
我突然意识到,在他的视角里是:自己的妻子被师弟一直搭讪,在一次危险任务中,自己把救命护符给了妻子,危机时刻挡在妻子面前并因此缩小,结果因此妻子和安格斯走的格外近,每次出任务都不带自己,她是不是已经移情别恋了?自己变小是不是如了她的意?
意识到这一点,我心中顿时涌上愧疚,我希望后续剧情有解救的办法。可是他一直在回溯,直到有一天变作胚胎,海德拉即将湮灭,直到屏幕跳出pc后悔的话语:
真想重来一次啊……
而我并没有选择重来,因为我行事有落子无悔的这种心态()并落实到了玩游戏中……
pc没有吃掉胚胎,这未免也太恶心太恐怖了……当我看到文案说pc颈间戴的东西是她和青柳唯一的联系时,突然心中一股说不上的滋味涌上来。
剧情继续,海德拉湮灭,青柳(???)死亡,pc(???)死亡。
说实话玩到这儿我整个人有点不好了,我从来都没有想过事情会是这个发展,为什么这份感情会沦落到这样的境地?那时已经两点多了,而我还有早八,于是赶紧下线睡了。
可那一晚我睡的并不安稳,一夜七零八碎的梦,让我的精神状态很差,并且第二天一整天我的心都被一种闷闷的难受所笼罩,很难过又很难说。直到傍晚羞愧感彻底爆发,让我备受煎熬。
这一切都是我的错,如果当初我没有把四次任务出行的伴随人都选成安格斯,是不是就不会这样?安格斯就不会死,青柳就不会一直是回溯的状态,pc就不会遭受可怕的监禁,爱情也不会畸形,海德拉也不会覆灭。说到底,一切都是我的错……
我突然就想到屏幕上pc那句话
“真想重新来过啊……”
于是我再次上线,我想到我还有两个维度修正器(应该叫这个?就是能回到5年前的那个道具)
我回到了过去,那时一切还来得及。
依旧是监禁 毛骨悚然的爱恋 不可逆转的年龄回溯 即将覆灭的海德拉,只不过这一次我选择了重来。
pc和青柳回到了打根源之种的那个锚点,但我没想到打了两次都没打过,都差一点。我又找佣兵又换装备的,想要再打一次时,屏幕上却突然跳出了小青柳,他问我够了么?
我直接懵了,我很确定我搜查的攻略中没有这一段,这是怎么回事,我有点慌。
小青柳说虽然不知道pc用了什么手段,但是一次次的战斗失败他已经累了,如果pc不想拖累他,那就站的远一点吧。于是他自己去打根源之种了,他和它同归于尽了?
我简直和屏幕上的pc一样慌乱。
不应该是这样的,这样不对,这根本不对,我的本意不是弥补这一切,为什么他会察觉到pc战斗的轮回?
为什么青柳死了?
为什么会有海德拉和pc一切安好而青柳个人死亡的be?
为什么游戏攻略里都没有说过这一点?
我不敢点击“下一年”查看青柳死后的后续剧情(pc打电话给玫瑰社了),因为我已经没有时间了,只剩一个维度修正器了,而它最多只能回到五年前。
我再次使用道具,回到了过去。
我给pc穿了所有好机甲好装备,也给雇佣队员送了,可是我们两个还是上来几下就被秒了,只剩小青柳一个人对战根源之种。
我的心非常紧张,我好害怕还是失败,怕这条时间线(存档)只能以遗憾和我的愧疚而告终。
所幸小青柳打赢了,他的身形增长,恢复了原样。
我发誓我和pc一样狂喜……
他按了下pc的脑机接口,我不知道这是什么意思,他说的话也云里雾里,不过应该是知道pc都做了什么(轮回战斗只为了救他)
至此总算告一段落,他和pc继续生活下去,只不过互动方式永远变成了那种阴鸷。但这就好了,他们还在一起还都活着就行,也算没白费我仅有的两个维度修正器(我可是0氪党啊喂!)pc进了疗养院,他死后把所有遗产都留给了她,而在他的晚年,他只会重复的和孩子讲他与另一半的故事。在青柳死后没多久,她也死了(值得一提的是,他死后每一年她的心情都在下降)
我的心终于和羞愧永远再见了。
但是,我对青柳这个角色产生了一种恐惧感,我害怕这个角色,他让我感到吓人……听起来是不是很荒谬,这只是个游戏而已有必要么。
可事实是:就是这样的,我以后(至少短期内)都不想再开这个角色的线了。
我玩游戏喜欢代入角色共情,去感受。青柳的占有欲实在太强了,有时候我感觉我能感受到pc说的“毛骨悚然”感()。这让我感觉一切都糟透了,太糟糕了,太扭曲了,太阴鸷了,我不由得庆幸pc只是一段程序一段代码,幸好这样的事是不存在的,否则也太痛苦了……一段从美好到扭曲的爱情,这一切仅仅只是因为一个误会——pc只是怕青柳太小了任务太危险——但这个误会却造成了大错,造成了一个人的死亡,一个人的不停轮回,一个人的对伴侣不信任的煎熬。
有一说一,青柳这个角色让我意识到了占有欲强很恐怖,并且“阴鸷”“蛇塑”有时并不只是两个字或者别人吃设定概括的几句话那么简单的,实在是不能小瞧了那样的深渊的威力啊……![[表情_豹哭]](https://img.tapimg.com/market/images/7a440cbe4c6a7f5ef638d4cd933e4c15.png)