逆战未来开服评分暴跌,既肝又氪,是否还有未来?看似消费情怀,实则圈钱之作?
逆战未来早在大世界被删除的那一天就已经死了。现在公测的其实是逆战高清重置版,所有人都不看好你,偏偏你最好笑。在公测前宣传自己是逆战IP衍生游戏,吸引玩家来玩,结果玩家公社一看,你这不就是高清重置版的逆战PVE服吗?不知道有多少玩家有这种感觉,那就是目前的逆战,未来就像个半成品,总感觉少了点什么。但你有这个感觉其实是对的。因为最开始的逆战未来玩法并不是现在这个样子,而是开放世界MMO,那么官方为什么要删除开放世界而保留PVE和机甲战呢?
这还得从2022年说起,老逆战大家应该都听说过,那就是重氪仙战中可逆战不可观战,而逆战未来在立项之初,就打算在老逆战的世界观上做一款全新的MMO大世界射击网游,有点像绝地犬兵家明日之后的缝合。这从逆战早期的PV里也能看出来,于是当时间来到2019年9月6号,逆战未来原点首测,当时游戏主要开放了三个模式,分别是时空追猎、大都会猎场和新世界十三区。前面两个模式,大家现在去逆战,未来也可以玩到,其实就是老逆战的经典猎游。而花费心思最多,内容最杂的新世界玩法却在之后被悄无声息的删除了。
不过我们现在还能在很多地方看到开放世界的,比如逆战未来开局那段不能跳过异常折磨人的新手教程,其实就是大世界模式的序章。星海重影当玩家通过序章后,就会被传送到世界树。由于逆战未来的世界观是穿越,所以玩家还可以在世界树的沙盘上自由选择模式。如果有玩过绝地潜兵二的玩家,就会发现这个沙盘其实就是抄了绝地潜兵二。不过世界树这个设计还是挺有意思的,至少比现在这个主页强。而通过世界树玩家就能进入逆战未来的大世界模式,在这个模式里,玩家将扮演一名时空战士,来到十三区,参与到各个势力之间的纷争,一边推进剧情,一边打怪升级,并寻找导致世界异化的根源。
逆战未来最开始的养成和早期明日之后很像,武器可以强化升级,也可以装芯片升级材料,需要去大世界里刷芯片既可以刷,也可以抽一把武器。有好几个技能分为主动技能和被动技能,并且在战斗时玩家还能召唤机甲。现在知道冰点缘起里的玩家为什么能召唤机甲了吧?不过只听我说大家应该也发现了,虽然官方早期的野心是作为一款国产绝地潜兵二,虽然官方早来的效果只能说是巧克力味儿的。虽然画质很精致,但虽法实在是太无聊了。一股换皮网游的味儿,加上没有老逆战的经典猎场,虽然老玩家也都不买账,在网上一度狂喷大世界玩法,你结果就是策划一打开评论全是是骂,于是连夜砍掉了花费重金的大世界,毕竟这玩意儿做起来成本又高,现在吃力不讨好,干脆删掉。
如果个游游戏不叫逆战,那大世界其实也没啥问题,可惜它是逆战,所以就注定了它需要为原版服务。那在原点测试后,大世界玩图基本被废弃,主要内容和地图也被拆分,融入到了其他模式。比如枪械养成就改成了如今芯片加金枪的赛季制玩法。而原来大世界上的一些地图也在被大幅缩减后放进了时空追猎。比如在二次就开放了,根除异变和狩猎。玩过的玩家都知道,这两张地图的画风和猎场明显不一样,而且也不是相邻玩法,是纯正的开放地图。所以这其实就是大世界的遗产。所以也有不少玩家在评论区怀念一次,认为大世界如果好好做,那肯定比猎场和塔防有意思。
但这时的逆战未来基本已经定型了,毕竟距离公测也只剩下四个月了,官方也不可能在为了大世界去反复折腾。于是逆战未来也就从一款IP衍生游戏,变成了现在高清重置版的逆战PV一服。这次回到开头那个问题,为什么逆战未来和三角洲的UI这么像?这并不是官方懒,而时间确实不多了。原点首次的UI就和现在完全不同,并且很有科幻感,但因为大世界玩法都被砍了,所以也没法继续留着UI,于是逆战未来就成了现在这个样子。
从当初的LPS开放世界变成了如今的纯刷子PVE网游逆战未来也许是舆论的牺牲品。不过官方的说法也无可厚非,毕竟当你只靠粗糙的怀旧,就能吸引到一大批玩家赚到钱时,又怎么可能会去花大心思创新呢?真正的逆战未来其实已经死在了大世界被砍掉的那一天了